David Goliafsky (amigofriend) wrote,
David Goliafsky
amigofriend

Category:
  • Mood:

К вопросу о канализации Марса


В марсианские канализаторы кого попало не берут. Чтобы попасть в канализаторы Марса, необходимо пройти ряд серьёзных испытаний. Тебя раскручивают до шести "Ж" и двух с половиной "М" в центрифуге Баха. Тебя надолго погружают в солёную тёплую ванну Пиркса и следят, чтобы не высовывался. У тебя постоянно берут всякие канализы и не отдают. И это только проверки на прочность, а ещё есть проверки на точность, на кучность, на вечность и многие другие.

Потому что Марс канализировать - это тебе не лягушку до Москвы прутиком погонять! Во-первых, там гораздо меньше притяжение (и оно вовсе не Земное!), и гораздо больше отталкивание. Во-вторых, там везде марсиане! И ладно бы ещё простые марсиане, с этими ребятами можно жить, и даже иногда выпить, если не тошнит от вида розовых присосок, облепивших бутылку Столичной. Но ведь дело-то приходится иметь в основном с марсианскими Хрониками! А эти канальи путаются у тебя под ногами, брызжут липкой марсианской слюной и шаркают марсианскими подошвами, поднимая клубы пыли. О, эта красная марсианская пыль! Через несколько месяцев напряженной работы начинает казаться, что ты весь ею пропитан, что ты и состоишь-то только из красной марсианской пыли, и время-пылесос медленно затягивает тебя в воронку своей чёрной дыры. Но об этом - со временем.

Экспедиции на Марс стартуют обычно с Марсова Поля. Весь перелёт (Марс-бросок) занимает около двух световых зим. С учётом парадокса близнецов, на красный марсианский грунт из Ра-кеты выходят уже совсем не те люди, что проходили такие интенсивные тренировки по пыльным казармам далёкой Земли. Им предстоит нелёгкий труд по полной и окончательной канализации этой удивительной планеты.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments