David Goliafsky (amigofriend) wrote,
David Goliafsky
amigofriend

Category:
  • Mood:

Joe Bill Blues, видимо


Вспомнил вчера, что ещё в самом начале пляски с пейснями записал блюз для детей на бессмертные стихи Вадима Левина из бессмертного сборника "Глупая Лошадь". Там мне, помимо критики, подкинули два настоящих исполнения в других стилях, и я тогда собирался предложить всё это на прослушивание самому vadimlevin, но запамятовал. Лучше поздно, чем никогда, я считаю, так что сейчас я перезаписал свою версию в видимом формате. Вот её история из того старого постинга:
В конце 2006 в журнале vadimlevin проходило обсуждение того, как был положен на музыку его бессмертный "Джонатан Билл" из его же бессмертной же "Глупой Лошади". Речь там шла о том, что бардт Д., положив на музыку, положил также и на слова, всё поменял по-своему, получив в результате неизвестно что. А также о том, что бардты Н. и Б. положили текст на музыку, не искажая оного, и он приобрёл новое звучание.
Я, не слышавши до этого ни Д., ни Н., ни Б., ни М. ни кукареку, написал про саму задачу положения этого текста на музыку примерно следующее:
"Оригинальный шедевр-баллада ценен тем, что построен в виде одной фразы и при этом 4-х четверостиший с похожими, но меняющимися рифмами. Когда встаёт задача его спеть, ... осознаёшь, что придумать музыку, которая вот так движется на одном дыхании от начала к концу будет непросто (хоть я лично считаю, что вполне возможно)..."
Потом я про этот разговор начисто забыл, но он где-то там отложился, потому что через какое-то время я начал Соне Джонатана Билла петь. А начал я это делать потому что вдруг осознал, что Билл идеально ложится на блюзовую структуру, если ея только слегка закруглить до 16-ти баров:


(Хороший ютубный стартовый кадр получился, кстати, прямо иллюстрация к анекдоту про "волк-волк, а почему у тебя такие большие глаза").

А вот версия Игоря Белого (bujhm и Евгении Славиной (goldene_pave) :
(upd: версия Александра Пинегина, дуэтная обработка вышеуказанных)
http://beliy.ru/songs/bill.mp3

А вот версия А. Колосова (спасибо zhenyach) :
http://mlmusic.38th.ru/snd_/ko01lp/ko01lp06.mp3
Tags: пейсни, пейсни видимо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments