David Goliafsky (amigofriend) wrote,
David Goliafsky
amigofriend

Category:
  • Mood:

Current Music 10: Вальс, гитара, гитара, вальс


Давно уже пришла пора пососать любимую корягу (как выразился бы наш Жызнегид). Файлы-то я выложил бознакогда, а вот техст написать руки не доходили. Я, конечно, не специалист подвижник, как наш дорогущий piggymouse, который завел целый project3pm, и там вовсю шурует, но надо продолжать, потому что надо продолжать.

Вообще-то тема Jazz Waltz - немаленькая такая тема. Я, как всегда, буду глядеть не нее из своего уголька и выложу несколько приятных с моей точки зрения вещей.

Для начала - классическая вешч, Jitterbug Waltz, сочинение одного из родоначальников джаза, пианиста и композитора Fats Wallerа. Этого добра, конечно, много есть и в исполнении автора, и других товарищев, но я выбираю тут в исполнении моих любимых Hot Club Of San Francisco (в дальнейшем HCSF), для цельности группировки, и потому что другого у меня всё равно нет ;)

Далее идёт Waltz For Wes, посвящённый понятно кому, сыгранный The Great Guitars. Это с их 5-го диска, "The Return Of The Great Guitars" ;) К тому времени Барни Кессель уже удалился от дел, и вместо него с Хёрбом Эллисом и Чарли Бёрдом играет Мундель Лоу. Во как.

Ну а теперь спокойно переходим к цыганам. Вальс вошёл в джаз в том числе и через Францию и её замечательный стиль - музыку танцзалов, исполняемую в основном с использованием аккордеона. Был там у них такой известный аккордеонист и композитор Гас Везир, который сочинил, например, Flambee Montalbanese, исполняемый здесь теми же HCSF.

А цыганы тем временем по Франции и Бессарабии кочевали, и сами были не придурки вальсок забацать. Вот сэмплы моих любимых джипсисвингеров:

The Rosenberg Trio (о них уже совсем скоро) - La Gitana и Latscheben;

Moreno - Moreno Waltz;

HCSF (сочинение их начальника, Пола Мейлинга) - A Little Waltz For Mischa.


А напоследок хочу предложить небольшую загадку. Это вот - обработка в стиле valse musette известного произведения известного композитора прошлого века. С аккордеоном и всеми делами. Играют, опять же, мои любимые HCSF:

Угадай Мелодию.

Вопрос понятен, да. Посвященных прошу малчать. Это будут oxfv(ну, за него я спокоен), _mak_, songuitart и skoof.

Over and out.
Tags: current music
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments