David Goliafsky (amigofriend) wrote,
David Goliafsky
amigofriend

Categories:
  • Mood:

Ещё один гвозд в крышку того же гроба


Тута вот наш славный Жызнегид растирает о складывании буковок как инстинкте выживания. И я, конечно же, с ними соглашусь, с той лишь поправкой, что речь идёт не только и не столько о выживании нашем, людском.

На днях играл с дочкой и обнаружил трёхлетней давности сувенирную программку с шоу "О" Cirque Du Soleil - самого обалденного их шоу из трёх, что нам выпало Щастье посмотреть. Так вот в этой программке пропечатано обращение режиссёра-постановщика шоу по имени Франко Драгон, в котором он, в частности, говорит:

I'm convinced that the shows I direct already exist in some form somewhere and that my work consists of finding the path to their awakening.

Дословный перевод: "Я убеждён, что шоу, которые я ставлю, уже существуют где-то в какой-то форме, и моя задача - найти путь к их пробуждению."

Вот эти вот слова есть, с моей т.з., самое точное и правдивое высказывание о собственном творчестве, которое я слышал от современного деятеля мультуры. Да - складывание буковок, как и другие виды ТД, есть борьба за выживание. Но мы, льюди, в этой борьбе - не более чем посредники, призванные силой Инстинкта содействовать воплощению в мире этих странных существ, которые, за неимением лучшего определения, приходится назвать произведениями искусства.

Но не стоит расстраиваться. Конечно, эта зависимость не столь одностороння. Более того, в мире живой природы есть замечательный аналог этим странным взаимоотношениям. Имя ему - симбиоз.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments