David Goliafsky (amigofriend) wrote,
David Goliafsky
amigofriend

  • Mood:

Несколько слов о среде обитания


Почему-то именно сегодня я ощутил себя живущим там, где мы живём, и вот говорю эти несколько слов.

А живём мы в городке Scotts Valley, который находится близ приморского города Санта Круз, на пути из оного в Силиконовую Долину через низенький перевальчик.
Городишко особо ничем не знаменит. В нем, правда, находятся headquarters двух известных компаний: Borland и Seagate. Времена славы Борланда давно прошли, хотя и я и мои ровесники прекрасно помнят их разгар. С той поры он побывал переименованным в Inprise, а потом обратно в Borland, и сейчас занимает малую часть своей былой жилплощади.
Фирма Seagate как делала винчестеры (не те, которые пиф-паф, конечно, а те, которые кружатся диски), так и продолжает их делать. Стоит упомянуть название улочки, на которой находятся главные здания этой компании. Я конечно понимаю, Infinite Loop и Microsoft Way, но мне кажется, что эта улица - победитель. Она называется Disc Drive.

Город Санта Круз - тот самый, куда он может быть завернул за ромом, как сообщают нам бедняги И. В. и Си. Когда-то этот город действительно был пиратским портом, о чём сейчас напоминает разве что одно панно в парке аттракционов, расположенном на его главном пляже.
В городе Санта Круз находится университет, который, в общем-то, и является причиной нашего здесь обитания. Ещё Санта Круз известен тем, что в нём в свое время осело множество хиппи - беглецов счастливых 60-х. Такая вот ниша у воды для детей травы. Одним словом, это город студентов, бывших и нынешних хипарей и сёрферов - волна здесь неплоха. Рассказывают, что имменно в Санта Крузе Штаты были обучены сёрфингу. В университете учился один из гавайских принцев, а сёрфинг, как известно - издревле являлся гавайским королевским спортом.
Бывшие хиппи известны не только зеленью своей травы, но и зеленью и левизной своих политвзглядов. Сегодня, подбирая наш японский насущный хлеб, я так же подхватил местную газетку MetroSantaCruz, в которой рассказывают об Акцыи, которая была только что проведена группой смелых местных товарищей. В день сильного зимнего шторма эти 26 человек выложили на песке одного из местных пляжей знак Пацифуги своими голыми телами. Выглядело это так (справа). К сожалению, на сайте взгляд гораздо более издалека, чем на обложке газеты, но представление создаёт. Сделали они это в качестве протеста против возможной войны в Ираке, да и Ваще.

Вот, выговорился, легче стало.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments