David Goliafsky (amigofriend) wrote,
David Goliafsky
amigofriend

  • Mood:

Вдруг откуда ни возьмись маленький Оазис


Ну что ж, про Остин. Визит к Трангу Нгвену из Фрискейла был весьма продуктивным. Пришлось задержаться на один день подольше, но многое достигнуто и все довольны. Но сейчас не об этом, а о том чем я занимался по вечерам над ресторанами.

Хотя на самом деле это были “рестораны над”. Жил я сравнительно недалеко от озера Трэвис, и когда приехал в гостиницу, Это Место сразу на меня выскочило из книжки для посетителей что лежала у них на столике. Сразу стало ясно, что надо бы Туда Попасть.

Озеро Трэвис – водохранилище, образованное путём перегораживания Колорадской реки плотиной Мэнсфилда, достроенной в начале сороковых. Место, которое выпрыгнуло, называется The Oasis, с тэглайном "The Sunset Capital of Texas". Расположен он на дороге с гордым названием Тропа Команчей. Вот их сайт:
http://www.oasis-austin.com/

Там рассказывается, как ресторанный и риалэстейтный магнат Beau Theriot его задумал и выполнил, и как перестроил его после пожара 2005 года в большем и лучшем виде.
Место представляет собой громадный бар-ресторан (я догонюсь) на террасах из пяти-шести уровней, нависающих над югозападной оконечностью озера Трэвис, с видом на плотину и по вечерам - на закат.
А вот так это выглядит сверху на гугульце.

В общем, закончив в первый день работу с вьетнамским коллегой, я сразу же рванул туда, опасаясь что не успею к закату, но успел в самый раз. Ничего там не ел - не пил, а только носился по террасам и фотографировал. Закат не подкачал. Под катом много фот, видео, и болтовня обо всём остальном.



























































"Закатная столица Техаса" очевидным образом считается самым романтическим местом в остинской округе. Забежав на одну из "необитаемых" в тот момент террас, обнаружил там парочку за столиком с бутылкой шампанского, которые сразу же попросили меня сфотографировать их и шампанское на фоне заката (правда перед этим парень припрятал из кадра бутылку пива, к которой прикладывался - ну, техасец же). Выяснилось что он вот буквально только что предложил ей руку и сердце. И как вы думаете, что же она ответила?!

Ну, и для тех кто желает более полной картины - видео. Получилось неплохим:
ВИДЕО: Закат с Оазиса.

А вот различные приглянувшиеся элементы дизайна Оазиса снаружи и внутри:



















Когда в Оазисе стало уже совсем темно, я рванул в даунтаун Остина, где сначала лицезрел главный техасский капитолий:

















А потом проводил время в warehouse district:











Следующим вечером я решил взжлянуть на это дело с другой стороны - со стороны дамбы. Но приехал чуть позже, да и закат был совсем не таким распрекрасным, так что ничего особенного не заснял:















Оазис справа нерезко светится:






АЯ потом уже я причастился техасского стейка:


и бельгийского пива:


А на следующий день по улёту в остинском аэропорту слушал знатную группу классического кубинского джаза "Сьенфуэгос":


Потому что типа Остин - Столица Жывой Музыки, и у них каждый день кто-нибудь в аэропорту играет:


Диск сьенфуэгосов закуплен, что-нибудь будет выложено.
Tags: places
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments