David Goliafsky (amigofriend) wrote,
David Goliafsky
amigofriend

Category:
  • Mood:

Сборная солянка - итоги лета


Да, не зря это лето показалось таким коротким - было оно чрезвычайно насыщенным. И то - между поездкой по Южной Калифорнии (о которой я недорассказал, после поста об Авалоне силы иссякли, а там столько ещё всего было) и поездкой в Гондурас, о которой ещё рапортовать-ненарепортоваться, были встреча с Лорой в Портленде, приезд Сигизмунда Дормидонтыча, приезд Парня, приезд Ирки со Стасом... А также - центральная музыкальная часть, которая началась выступлением Кискачи-бэнда на Штопоре. Но им не закончилась. Потому что Челяпов забыл у нас сумочку с приспособлениями для бритья, и через пару дней вернулся её забрать. Заодно он выступил со жгучейшей фолк-группой Лимпопо (сайт рулит!) на районном фестивале в Пало Алто, где они всё вокруг отожгли. Фотографий и видео этого у меня сейчас нет времени выложить, может позже. Затем, в конце той недели у нас рядом с домом выступали Красные Элвисы, и мы на них сходили. Но Элвисы нас разочаровали - с тех пор как мы их видели десять лет назад на чесночном фестивале в Гилрое, они изрядно пожухли и обрюзгли, энергетика подупала, и кроме стандартных "we gonna rock this joint - we gonna roll this joint - we gonna smoke this joint" они ничего особого не выдавали (ну, на наш взгляд). Их фотографий/видео тоже пока не будет, даже фотографии их Doom-балалайки. А потом, благодаря одному лишь skoofу, выбрался я на концерт в Йоши'з Дорадо и Самсона Шмиттов, да ещё и с Ховардом Альденом и Ларри Кориеллом, который был вообще обалдеть. Но и с него я фотографий и видео выкладывать пока не буду! Не успеваю!

Но совсем ничего не выкладывать было бы неправильно, да? Таки их есть у меня.
Во-первых, Челяпов подарил нам свой диск Leo Plays Klezmer (отличный, отличный). Вот две вещи с него:

Бублички
Нигун в "Ми"

а здесь можно послушать первые две минуты каждого трека и вообще купить. Лёня - мастер.

А на концерте Шмиттов я приобрёл очередной из ньюйоркско-джангофестских дисков, с участием их, Анджело Добара и всяких ребят. Оттуда три вещи:

New York in November - лирическое сочинение Дорадо;
What is this thing called Love - стандарт в прогоне Шмиттов;
и
Stomping at Decca - зажигалка и коронка Джанго и Граппелли, на которой Дорадо берёт скрипку, и фигачат также Анджело, аккордеонист Людовик Берье и особенно саксофонист Джеймс Картер.

Не, и ещё специально для юзера r_l нужен вальс - вот Анджело и команда отлично играют джанговский
Montagne Sainte Genevieve.

Да возрадуемся ж!
Tags: current music
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments