David Goliafsky (amigofriend) wrote,
David Goliafsky
amigofriend

Category:

Йошо. СДжБ.

С тех пор как я открыл для себя Йошо, было очевидно что он (был уже) молодой и горячий. Глядишь как он играет с Томми Эммануэлем, Штокело Розенбергом, Бирели Лагрином итд. И там такие комментарии - у Брирели/Штокело/итд спейс, филинг и всё такое, а Йошо фигачит, фигачит, фигачит. А на них ответы (правильные) - ну, те ребята уже в своё время нафигачились, и могут теперь себе позволить! Полностью согласен. Возвращаясь к Йошо - главное-то, когда он фигачит, он на самом деле не теряет ничего главного - ни свинга ни души, ни юмора, ни сути исполняемого стандарта. На какой скорости он бы ни фигачил.
И вот я давно уже собирался привлечь внимание - то ли финиш то ли вообще бисовка того особого, похоже концерта его трио в 2014м, откуда уже был суперский "Блюз Минёра". Это Sweet Georgia Brown. Конечно коронка и Рейнхардта с Граппелли если говорить о корнях. Но Йошо делает этот стандарт абсолютно своим - начиная с "фламенковского" соло вступления, и через весь роллакостер (про правую руку я даже не заикаюсь), всё безупречно, суперразнообразно и с душой. И даже на такой скорости не избегая цитатат - сначала в середине Пещера Горного Короля из Григовского пергюнта, а потом после "бугиевской" части - из нескольких оригиналов Джанго, точно "Аппель Директ" и если не ошибаюсь ещё "Ритм Футур".
Некоторое прекрасное из первых комментов под видео:
"54 people burned their guitar , banged for half an hour with heads against the wall, ran outside their house naked and were never seen again..."
"for every second of this video there's 10 hours of practice."
"There was a huge crowd, they are all astonished too much to applause. It took 5 minutes for them to comprehend what they just heard, then the applause and standing ovation lasted another 5 minutes."
Ну итд.

Tags: current music
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments