David Goliafsky (amigofriend) wrote,
David Goliafsky
amigofriend

Category:

Кто про что,

а вшивый опять про Community, который сегодня опять смотрели, в том числе 2.11 Abed's Uncontrollable Christmas. Да, это рождественский эпизод, который при этом снят как мультик благодаря премису воображения самого чоканутого из персонажей. Это притом и "музыкальный эпизод", и вообще всё клёво но сейчас не об этом ибо меня больше всего потрясли ненавязчивые референсы на LOST. Там этот чоканутый персонаж под конец обнаруживает в качестве "главного подарка" DVD первого сезона LOST, который как бы "represents lack of payoff". Но понимание приходит чуть позже, apparently не для всех. Потому что цитируют обычно так:
"The meaning of Christmas is the idea that Christmas has meaning. And it can mean whatever we want... Thanks LOST."

Но они не шарят что означает это пропущенное прикрытое многоточием в цитате. Там говорится: "For me it meant being with my mom, and now it means being with you guys". И это именно то что я говорил в старом постсериализме:
тема о том что это была аллегория жизни - ты выброшен в непонятный мир, где никогда не будет ответов на все встающие на пути вопросы, и всё что можешь делать - это как-то работать с теми кто судьбой помещён рядом (а если сказать что по возможности их любить так это вообще будет концовка "Сирен Титана").

Такие дела, over and out.
Tags: постсериализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments