David Goliafsky (amigofriend) wrote,
David Goliafsky
amigofriend

Categories:

Путешествие с Чарли в поисках Америки, или как мы снимали белых пеликанов

В общем, мы только в Дельту въехали, проехали первый мост Three Mile Slough Bridge, оставили слева Rio Vista Bridge, а сами всё на речку Сакраменто слева поглядываем - на происходил ли чего. И вот первый признак того что кишит рыбой - бакланов толпа ныряла в одном месте. А чуть дальше проезжаем - и видим за мыском плотную группу белых пеликанов. Ну, спешились, а там домики какие-то и везде знаки что частная собсснсь мол. Пару кадров щёлк-щёлк, и пеликаны за деревьями скрылись. Мы туда-суда, но никуда и не пройти, в общем.
И тут вдруг в проливчике внизу причаливает моторная лодчонка, а в ней мужик и большая собаченция. И мужик кричит: "Чо, пеликанов ловите? Я их только что на телефон снимал! Хотите и вас отвезу?" Ну мы канеш хотим. В общем, мы со squirella поспешили к лодке. По дороге пришлось проходить через частную собственность и объяснять вышедшей на крылечко женщине куда и зачем мы ломимся. Но вот мы уже сидим в лодочке с мужиком и собакой которую зовут Жасмин (Jasmine) что твою принцессу в "Алладине". Сначала мы забрасываем собаку на большую лодку на вечном приколе где мужик (его зовут Чарли) и живёт, а потом через узкий выход из пролива (есть и большие ворота в него но их долго открывать) выходим в мелкую Сакраменто и плывём к пеликанам. А они там образовали плотную формацию типа "свинья" и жрут рыбу как в себя.


Вот так мы их и сняли. На обратном пути застряли в одном месте, там какая-то бетонная бочка на кою мы наехали, Чарли там раньше уже застревал и громко на кого-то ругался, но как-то оттолкались. Потом опять забрали Жасминку и высадились там же где влезли, и они пошли на выгул собаки, куда в начале и собирались. Хорошо что Чарли в процессе обмолвился про деньги на бензин, а то обычно предлагать что-то в таких случаях стрёмно, а вдруг обидится - и мы ему их благополучно вручили.

Вот стоит чарлина лодка на гугльмапсах:
https://www.google.com/maps/@38.1671101,-121.6708262,58m/data=!3m1!1e3

Удалось снять Rio Vista Bridge с воды с отражением:


А вот собака Жасмин (а самого Чарли мы оба так и не сняли, постеснялись):


Больше пеликатов под каном!












Tags: #птицыпочетвергам, 2020_feb_delta, будете у нас на Колыфорнии..., псисы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →