David Goliafsky (amigofriend) wrote,
David Goliafsky
amigofriend

Category:

Норвежское флажолетнее

Почему-то не думал что буду с диска молодого таланта Генри Экера ещё и это выкладывать, но вот зацепило и потащило. Это совсем из репертуара Джанго, ис его военных лет с кларнетистом Хубером Ростаном, когда Граппелли, оставшийся в Англии, играл с Джорджем Шеарингом. Норвежский танец, Danse Norvegienne, Norwegian Dance, архетипическая мелодия.

Повторить соло так как его играл Джанго (под катом) никто и не пытается. Пост-джанговская традиция внесла в гитарное соло на этой вещи флажолеты. Генри Экер с Виньолой делают это очень легонько - чуть-чуть на повторе темы под конец. Но я ещё приложу и выдающуюся версию Джона Йоргенсона с диска Ultraspontane. Там он использует флажолеты на втором соло после скрипичного соло Дейсона Анника, ну и на теме под конец.

А под катом кроме оригинала Джанго ещё и видео Бирели Лагрина 2015 года, уже с тем басистом, и с духовиком Фрэнком Вульфом, с которыми мы его видели на этом последнем джангофесте здесь у нас. Все очень крутые. Там Бирели начинает флажолетствовать с места в карьер, перед перходом в нормальное соло.

Генри Экер с отцом, Виньолой итд: Danse Norvegienne.

Джон Йоргенсон сотоварищи: Norwegian Dance.

Под катом Сам и Бирели Лагрин.







Tags: current music
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments