David Goliafsky (amigofriend) wrote,
David Goliafsky
amigofriend

Categories:

Наше политическое кредо

Да, мы тоже досмотрели The Good Place. И они конечно молодцы. Дэнсон и молодёжь неплохо после там друг дружку тостовали, хотя некоторые напряги были заметны, но сейчас не об этом. Такие филосовские закидоны не могут не быть схематичны, и подкрепили ли оне свой главный тезис из предыдущего эпизода с Лизой Кудрявой (цитата): "вечное загробное блаженство может и надоесть; а без возможности прекратить его, когда оно уже надоело, оказывается не блаженством, а мукой"?

Я почему-то вспоминаю нашу самую первую поездку на Гаваи, тогда лететь обычно надо было через Гонолулу, и вот на обратном пути пересадка в Гонолульском еропорту, рядом с нами в баре пожилой мужик в федоре-шляпе, который почему-то врезался мне в память. Барменша пыталась его разговорить, а он на все вопросы отвечал "Всегда" (Always). - Ну как, хорошая была поездка? - Всегда! - Ну что, увидим Вас в следующий раз? - Всегда!

Пройдя через это много раз самолично, понимаешь что любой опыт даже в наисамом том же месте каждый раз совсем другой. А сколько есть ещё не тех же самых мест!

И чтоб два раза не подскакивать, дела других давно минувщших лет, закрытие гештальта про LOST (снимавшегося на том же самом Оаху). Там было много размышлений о сериале и его концовке, но у меня утряслась (я даже по просьбе очень вкратце излагал давно уже не юзерящей здесь юзере) тема о том что это была аллегория жизни - ты выброшен в непонятный мир, где никогда не будет ответов на все встающие на пути вопросы, и всё что можешь делать - это как-то работать с теми кто судьбой помещён рядом (а если сказать что по возможности их любить так это вообще будет концовка "Сирен Титана").

И вот недавно я зачем-то полез на IMDB и стал просматривать ревьюз на финальный эпизод. И что вы думаете, почти сразу наткнулся на текст, который ну именно о том, и более развёрнуто. Конечно, его никто читать не будет, но так как он уже долго болтался у меня в табах, сохраню ссылку:

https://www.imdb.com/review/rw2254687/?ref_=tt_urv

Всегда. Always.

P.S. И в качестве рекламной паузы не могу не порекомендовать всем Brooklyn 99. До того как мы начали смотреть, я полагал что это чисто фарс, но оказалось что это от фарса до очень умного юмора, всё уникально сходится в точку итд. То есть, чисто по жизни, но прекрасно.
Tags: Случайные LJ-мысли, постсериализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments