David Goliafsky (amigofriend) wrote,
David Goliafsky
amigofriend

Category:

ДР Джанго - 1. Генри Экер.

Первым у нас играл вундеркинд из Бостона. Ну настоящий вундеркинд, жжот как агон. У него трио, на ритм-гитаре папа, на басу - дядя. Прекрасно было.
Сейчас ему наверное и 16-ти нет. Взяли диск, записанный летом 2018го. Вместо дяди другой басист и ещё дополнительно на гитаре, ну кто - Фрэнк Виньола!
Так вот, Бирели Лагрин (который вскоре после Генри выступал) был тоже ребёнком-вундеркиндом. И его первый диск назывался "15".
Так вот первый диск Генри Экера называется "14". Эту тонкую разницу я не преминул ему озвучить когда давал диск на подпись.

Диск прекрасный. Только из джипсисвинговых стандартов, почти все из которых Джанго играл или сочинил. Конечно Нуаж, Св. Джорджия Браун, Айл си ю ин май дримс, Блюз Минёра и всё такое. Очень правильно для выхода в люди - показать что ты можешь сделать в поле. А потом уже можно идти по борозде (что упомянутый Бирели делал и делает).

Сейчас положу только самыйпоследний трек - Joseph Joseph. Это пейсня из репертуара сестёр Эндрюс, про ожидание бракосочетания. В этой песне есть встуление, а потом основная тема. Так вот вместо оригинального вступления хитрые Генри с Винолой играют на гонке тему из "Крёстного Отца". Входит в самое. И поыом уже близко к концу соло - прекрасная музыкальная цитата, вы все (кто прослушает) узнаете на раз.

Они вообще со вступлениями хорошо играют. Например и на диске и на концерте в качестве вступления для All Of Me мочили заставку к джанговской "Тяжёлой Артиллерии". Ну итогдалие.

Joseph Joseph.

Под катом фото вундеркинда плюс несколько вариантов Джозефа с ютюбченко.








ЦФАСМАН!!
Tags: current music
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments