David Goliafsky (amigofriend) wrote,
David Goliafsky
amigofriend

  • Mood:

Чудо-Юдо-Блоуфиш


Когда в городе святого Хозе из оперы Бизе открылся новый мажорский торговый центр Santana Row не-в-честь-Карлоса, то вскоре в этом самом центре появилось отделение не менее мажорского японского ресторана Blowfish Sushi. На данный момент другие два существующих отделения расположены в Сан Франциско и Лос Анджелесе. Как вы уже наверное догадались, сеть этих заведений общественного испытания названа в честь лохматой гапонской рыбы-брызгуна Фугу. Рыбица эта в числе прочих своих достоинств имеет то, что будучи употреблена в сыром (сушёном) виде, в некоторых непредсказуемых заранее случаях вызывает летальный исход, чем привлекает гурманско-фаталистские вкусы острых до ощущений соотечественников Восходящего Солнца.

Конец предыстории.

Сюжет голливудского фильма 2004 года "Молчание рыбят" мало чем отличается от сюжетов других голливудских боевиков подобного сорта. Проживающий в Токио сын американского кикбоксера и местной гейши Коджи Насабе (Марк Дакаскос) выслуживается до инспектора полиции. След международной банды торговцев наркотиками приводит молодого сыщика в Город Ангелов на американском континенте. Прилетев в Лос Анжелес, Коджи заручается недоверчивой поддержкой местного полицейского департамента, и начинает неусыпное преследование главаря картеля, Асукагавы (Кэри-Хироюки Тагава). Думаю, не надо объяснять, через какое количество отлично поставленых драк проходят наши герои.

Где-то в середине фильма, на 55-й минуте, Коджи входит в дверь лос-анджелесского отделения ресторана Blowfish Sushi, зная что там сейчас пирует Асукагава. Несколько минут у инспектора уходит на то, чтобы уложить охранников, дежурящих за дверью. Отряхнувшись, Коджи-Дакаскос подходит к приватному кабинету и рывком открывает дверь.
Двое телохранителей пружинами вскакивают с пола, однако Асукагава громким японским "Хай" и вскинутой ладонью останавливает их на полпути. После короткого обмена колкостями типа "давно не виделись, Коджи-сан" Асукагава обводит рукой накрытый стол и предлагает: "Суси, инспектор?", на что молодой сыщик отвечает коротким "Why not". Неуловимыми движениями рукой злодей метко бросает сначала одну, потом другую палочку прямо в глаза полицейского, однако Коджи таким же неуловимым движением перехватывает палочки на лету. Не отводя глаз от перекошенного усмешкой лица торговца наркотиками, Насабе хватает с бамбуковой подставки одну из фугу-суси, обмакивает её в цитрус понзу соус (который, кстати, Blowfish Sushi подают в стаканах для мартини), отправляет в рот, жуёт, глотает.
Некоторое время герой Дакаскоса продолжает смотреть прямо в прищуренные глаза Асукагавы, затем медленно оседает на пол. Телохранители молча хватают тело за ноги и вытаскивают его из кадра.

Больше инспектор Коджи Насабе в фильме не появляется.
Tags: киноложка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments