David Goliafsky (amigofriend) wrote,
David Goliafsky
amigofriend

Category:

Ещё из Даны

"Накануне отплытия судов европейцы собрались в сарае «Росы» и развлекались пением на всех языках. Немец исполнил «Ach! Mein lieber Augustin», трое французов во все горло прокричали «Марсельезу», англичане и шотландцы угостили нас своими «Правь, Британия!» и «Кто же будет королем, как не Чарли?». Итальянцы с испанцами «изобразили» какие-то народные песни, так что я ничего не понял, а наши янки пытались «преподнести» «Звездно-полосатое знамя». Когда все отдали дань своему национальному, австриец пропел очаровательную любовную песенку, а французы с жаром исполнили «Sentinelle! О prenez garde à vous!», после чего последовал melange, то есть каждый ударился, кто во что горазд. Когда я уходил, «агуардиенте» уже порядочно затуманила головы, все пели и говорили разом, перебивая друг друга; ругательства на всех языках раздавались столь же часто, как и обращения к соседям."

Это конечно мне напомнило

Из красного угла раздались тягучие звуки религиозного пения. Это правоверные Марк Рувимович Загашник, Фройдо Гэндальфович Саруман и другие затянули "Идёт по крыше мавр-раввин". Руководил мини-хором Яша Авгурвиц, работавший когда-то с командой самого местечкового гуру межконтинентального значения Наума Артифишмана, и слыхавший и не такое.
Братва сперва заслушалась, но после первых двух куплетов Мыкола Вакулович Хорошенько хряснул кулаком по столу и возопил: "Да хватит тут хаванаглеть, давайте нашу!" Правоверные как ни в чём не бывало дотянули гимн, и только после этого Яша дал отмашку остальным станционным.
Тут уж никто не стал стесняться, и все как один грянули "Повредили корневище". Пели долго, медленно, некоторые со слезами на глазах. А там и дальше понеслось. На удвоенной скорости оторали разухабистую "И только Ых, Ых да Пых Пых, чинарём", потом самые талантливые раблезианским многоголосьем срубили "Шершень мой несмелый", Ассам с Хорошенько дуэтом разыграли "Ась, Вась?", итд, итп.
Расползались под утро помятые, слюнявые, красноглазые, взъерошеные, потрёпаные, но довольные…
Tags: Случайные LJ-мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments