David Goliafsky (amigofriend) wrote,
David Goliafsky
amigofriend

О Гиде Куранте замолвите слово

Итак, как я уже говорил, ещё всего лишь год назад мы по ряду причин не могли себе представить что сможем посетить такое, например, место как Исландия.
И тут на нашем пороге появился elcour.
И выяснилось что помимо работы раввином в Торонто и новозеландском городе Christchurch он ещё и занимается организацией путешествий по всему миру. И как раз находится в стадии перехода от организации групповых туров к организации также кастомизированных поездок для людей со специальными запросами или требованиями. А Бог видит что запросы и требования у нас вполне себе специальные.
И тут он не сходя с места предложил организовать нам путешествие в любую точку мира. Благословил, тсзть, на все четыре стороны. Довольно быстро выяснилось что мы хотим в сторону Исландии. Потому что ну блин это ВЕЩ.

И тогда elcour засучил рукава и начал программировать. А программировать он умеет на многих языках. У него везде входы-выходы, по многим странам сеть прирученных гостиниц, гидов, водителей и всего этого. И если нужно что-то специальное, он всегда этого добьётся.
Что касается прокладки маршрута, он может готовить как мориавазе (盛り合わせ) так и омакасе (おまかせ). У нас было что-то посредине, ближе ко второму. Эли сразу понял что мы достаточно сильны чтобы объехать всю страну по кольцу, оттуда и скакали. Курант всё прекрасно может разработать и сам, но желания клиента для него über alles, поэтому все свои идеи он прогонял через серии unit tests с нашим семейным юнитом.
Что же касается подбора гида - тут у нас сомнений не было, подавай нам самого elcour. Хладнокровный как jökull перед лицом трудностей, полный интересных знаний о стране пребывания, с языком острее меча Лейфа Эрикссона, и с количеством joie de vivre которого с лихвой хватило бы на десятерых, при этом и спец, и готовец, и машины водец - ну что ещё можно возжелать? Не говоря уже о том что и на месте Эли продолжал кодировать, перепрограммировать некоторые куски функциональности (некоторые дважды подряд) и обращать баги в фичи.

В итоге мы объездили всю страну, и рассмотрели столько что даже люди днюющие и ночующие в Исландии (например, клёвая юзер galenel) видя чего я понавыкладывал подтверждают что для того чтобы успеть это посмотреть за 11 дней - нужен высочайший уровань организации.
Я полагаю что восторг здесь уместен!

Фотофакт: Наместник Карлсона на Земле просто обязан хотя бы какое-то время своей образцовой службы посвятить житью на крыше:


В общем, что я сказать-то хотел и хостел. Сейчас, под конец года, самое время начать оформлять свои желания на следующий сезон. Понятно, что если у вас есть чёткие представления о том куда и когда вы хотели бы поехать, и неограниченное количество времени на разведку маршрута, поиск билетов и жилья итд., то такой человек как Эли вам необязателен для организации поездки. Но если что-то из вышеописанного не соблюдено - это уже повод задуматься. Например, нету времени. Или нет понимания куда есть возможность съездить. Или нет уверенности что получится, потому что такие-то и такие-то особые запросы. И ещё миллион поводов задуматься. А задумавшись, обратить свой взор и роящиеся вопросы на и к elcour. Он может помочь как с идеями, так и с организацией, так и с идеями и их организацией. Он берётся за самые сложные проекты, на которые другие организаторы бы даже и не поглядели, как он сам говорит, "от крайнего севера для веганов и Калахари для альбиносов до экскурсиям по Армении на вьетнамском". Он спасёт вам на логистике и продуманности планов столько денег и сил, что его гонорара вы даже не заметите. Если у ваших родных или знакомых ситуация подобная той что я описал (да и да же сли вы не уверены, какая у них ситуация) - вперёд, рекомендуйте им elcour как рекомендую вам его я!
(Понятно, что самый простой способ связаться с ним - это нажать на журнал elcour и послать комментарий или личное сообщение.)

Dixi, я усё сказал. Может быть кто-нибудь к моим словам и прислушается. Может - это вы? А это он:



Под катом - двойной Курант со льдом, Курант и Витсеркур, Курант по самые помидоры, Курант шаманит в облаке пара, Курант, Лейф и Халгрим стоя итд итп.












Tags: iceland_2018, Случайные LJ-мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →