David Goliafsky (amigofriend) wrote,
David Goliafsky
amigofriend

Category:

В Moss Landing я был в основном занят охотой на каланов, и чуть не пропустил приход в гавань исследовательского судна Western Flyer, приписанного к Исследовательскому Институту Аквариума Монтерейского Залива. Судно имеет дизайн похожий на катамаран но это не катамаран, а так называемый SWATH (Small Waterplane Area Twin Hull). Судно сидит на подводных понтонах, соединённых с корпусом тонкими перемычками, что позволяет уменьшить площадь соприкосновения с водой на ватерлинии, что означает бОльшую стабильность при волне.
Одна из основных задач корабля - размещение и оперирование радиоуправляемого подводного аппарата Doc Ricketts, который назван в честь морского биолога, эколога и философа Эда Рикеттса, друга Стейнбека и прототипа главного героя, "Дока" в "Консервном Ряду" и "Благостном Четверге". Такие дела.
Tags: будете у нас на Колыфорнии...
Subscribe

  • (no subject)

    А песни довольно одной - чтоб только abdomen и pelvis.

  • Сованарыло. Все койотские совы какие пока есть

    в День Благоговения ходят мириканцы по обыкновению в церковь наедаться сонмище народное всем кагалом ищет духа для голодного благостную…

  • ток эбаут про рочиства...

    всё суть сурепка - был ему ответ всё варится в примордиальной каше уже пятнадцать миллионов лет и с каждым днём забористей и краше при морде буден…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments