David Goliafsky (amigofriend) wrote,
David Goliafsky
amigofriend

Уфф. Я чуть сейчас головой не двинулся.
А дело в том что мы только что посмотрели очередной "деньсурковый" эпизод в телевизионных сериалах, Haven 2.6, "Audrey Parker's Day Off". И сразу мысли такие в голову лезут - типа как райтеры сидят каждый раз в своей боевой комнате, и долго мучаются - как мы этот навязший троп впишем в свою канву, и что сделать чтобы как-то отличаться...

И пошёл шуровать, какие вообще таймлуповые эпизоды в сериалах есть, и поначалу перешерстил много списков в которых Haven ваще не упоминался. Потомвот нашёл вроде неплохой список:
https://www.douxreviews.com/2000/02/groundhog-day-index.html

где был и Person of Interest: "If - Then - Else.", который мы тоже недавно видели (между ним и Haven ещё и Continuum успели глянуть, да, мы очень много сериалов смотрим в последнее время по ряду причин).
Список тоже, конечно неполный - почему-то там не упоминается Stargate SG-1 - "Window of Opportunity", упоминавшийся во всех других списках - и я решил что надо Stargate SG-1 смотреть, хотя бы из-за этого и из-за настоящего МакГайвера. Ну, про "Mystery Spot" из Supernatural я в своё время пейсал, а особенно про "Monday" из X-Files, там я предугадал задним числом что кроме сурка будет задействована ещё и Lola Rennt:
https://amigofriend.livejournal.com/2542702.html

Да, про голову-то. Всё равно мне не давало покоя что есть ещё одна серия с таймлупом, которую мы сравнительно недавно видели, но её нет во всех этих списках. В итоге очень напрягся и вспомнил: The Librarians 2.8, "And the Point of Salvation". Там таймлуп основан на видеоиграх, очень кацтвенно. Кстати, с тех пор у Библиатекарей ещё два сезона вышли, хинт, хинт...
Tags: постсериализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments