David Goliafsky (amigofriend) wrote,
David Goliafsky
amigofriend

Из молодых, да поздний

После первого удачного выводка в начале сезона с двумя здоровыми чилаэками дальше пошли сплошные обломы. В мае было два гнезда, одно над забором с соседями, другое за забором на улицу. То что за забором разорили ещё до появления птенцов. Которое второе гнездо первой удачливой - там сначала птенцы вылупились, но через пары дней она перестала прилетать и проект заглох, не знаю уже в чём была причина.
Так что когда она стала делать гнездо как обычно в конце сезона в дереве над бассейном, я уже на многое не надеялся. И правда, всё шло очень странно. Сначала она начала одно гнездо, и не доделав, отложила в него два яйца, но так и не стала доделывать. Потом начала гнездо на странной ветке недалеко от первого, тоже бросила. Я уж думал всё, но упорству храбрых поём мы песню, и было построено и задействовано третье гнездо, да в таком месте что снимать было бы очень трудно, прикрытое отовсюду листиками, так что я и не пытался, лишь иногда приходил посмотреть. Когда появились птенцы, я никак не мог застать кормёжку, решил что постигла печальная участь второго захода и вообще плюнул на это дело. Но потом ещё как-то заглянул и с удивлением обнаружил что в гнезде два живых птенца. Правда, через несколько дней был уже только один, что стало со вторым - не имею понятия. Тогда я решил опять не следить до почти вылета.
Последние несколько дней я наблюдал уже готового к слёту птенца, но прилетать кормить его со мной и фотоаппаратом рядом мамаша отказывалась. Сегодня с утра я уже думал что малой решил ждать до Дня Независимости, но он таки слетел сегодня и сел на веточку недалеко от гнезда. Сначала маман пыталась не кормить его и выманить куда-нибудь подальше, но потом сжалилась и покормила там два раза. В ближайшие пару дней может ещё чего поймаю.

На гнезде пару дней назад:


Слетел:


Прилетает в первый раз после его слёта:


Кормит раз:


Кормит два:



Tags: гнездо колибри
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments