David Goliafsky (amigofriend) wrote,
David Goliafsky
amigofriend

  • Mood:

Фрррикативная сказка (готика про котика)


Мурррррррррррррррррррррррррррррр!!! Не коррррысти ррради, а токмо волею пославшего мя Магерррра!

Ехал мужик на возу, вёз обувь от Каррррдена1, да и уронил с воза паррру сапог. Шёл мимо котик - будущий неврррротик, увидал сапожки, да и стал в них жить. В прррравом, значит, ночует, а в левом, вестимо, днюет. Живёт-поживает, в ус не дует, понемногу блядует... Люди добррррые кота сррразу прриметили, да и прррозвали его Котом-в-Сапогах.

Жил себе Кот-в-Сапогах, жил, пока не достался в наследство маррркизу-Каррррабасу. Ну, вестимо, пррришёл, наследил, сметанку слизал, трравку скуррррил, бабки сррррубил, да так и достался навсегда. Животинка-то пррростая, неррразумная. Хорррошо хоть маррркизу-Каррррабасу, а не пианино-контрррабасу, Венесуэла-Каракасу, или вообще какому Гондуррррасу, упаси господи.

Вот однажды марррркиз-воевода обходит доЗорром владенья свои, да и набрррёл на котово жилище. Именем тарррабарррского коррроля2! - орррёт, - вот кто тут повадился посевы грррызть, да куррр топтать! Ну всё, котяррра, коли тебе жизнь доррога, пойдёшь на службу ко мне. А служба - не службишка, а самое что ни на есть поррручение - замок фамильный из беды вызволять.
Ну что тут котофею делать... Животную всяк завсегда обидеть может, куда только Зелёные3 смотрят.

Ну, мяу, мяу, маррркиска, - говорррит кот, - а где же замок-то твой рррасположен?
Где-где, на поляррной звезде! - отвечает грррубиян-марррркиз. - Замок мой стоит в стррране Тррррансильвании, и стерррегут его стрррашные-ужасные бессмерррртные вампирррры. А самый главный у них, вампирр на весь мирр, по прррозванью гррраф Дрррррррракула - тот в замке поживает, кррровушку попивает, клыки свои белые точит, миррррового господства хочет. Его-то тебе и надо победить.

Сказано-сделано, смазано-сррезано, Кот-в-Сапогах набрррал потихоньку высоту и полетел в Тррансильванию4.
Прррилетает, значит, а там всё в ррразгарррре: ведьмы по лысой горре без стррраховки лазают, скелеты из гррробов встают, фррранкенштейны всякие шастают с рррабиновичами, а вампиррры, вестимо, сосут5. Малютки-прррривидения на шабаху прррибыли аж из самого Вазастана. Кругом - куда ни плюнь, одни фрррррики, чёрррт бы их побррррал. Кот-в-Сапогах к замку подлетел, удивляется: что за шум, а Дракулы нет!
Вдррруг рррздаётся зычный гик: Вы хочете Дрррракул? Их есть у меня! - и на балкон замка выходит сам гррраф, в чорррррном плаще, в руке бокал кррррррровищи урожая 1456 года6 (железная выдержка, высокая концентрация эритроцитов, психическая атака, явные оттенки гемоглобина в послевкусии, осенний букет), глаза горят, а мяса нет. Кто здесь - кричит - осмелился наррушить наш покой?! Да знаешь ли ты, несчастный, что я тебя могу на месте прррревратить в... в... не знаю что?!
У кота нашего, конечно, душа в пятки, но виду не показывает. О великий и ушастый - говорррит - прремного наслышан я о ваших вампиррррских магических способностях. Но что меня порррражает больше всего, так это то, что вы, по рррассказам, можете пррревратиться в летучую мышь, и лететь куда угодно за свежей кррровью! Никогда не мог в это поверррить...
Ха! - отвечает гррраф Дррракула, - Смотри и учись, жалкая тваррррь! Это нам вампиррррам ррраз плюнуть.
И сказавши это, обратился гррраф в летучую мышь и взмыл над замком.
А Коту-в-Сапогах только того и надо - моторррры вррррубил, и как полетит7 вслед за гррафом! Догнал, и рррррррраскусил мышь пополам одним лёгким движением челюсти.
Стукнулся гррраф Дррракула оземь, и тут из него вывалился барон Мюнгхаузен, но не успел и шага ступить, как развалился пополам, и из него выпрррыгнул герцог Бэкингем, развалился пополам, из него задумчиво вышел виконт де Брражелон, пополам, из него выполз князь Андррррей Болконский, а тот уже сам увидел небо Аустеррррлица, спился и умеррр...

Тут понабежали все вампиррры, перед Котом-в-Сапогах головы склонили. Оставайся, котик, с нами, будешь нашим королём червей! Нет - говорит Кот-в-Сапогах, - мне ворррюги всегда были милей, чем крррровопийцы, - и отпррравился обрратно к маррркизу, еле живым ушёл.

Но это ещё ничего. Пока Кот-в-Сапогах службу свою справлял, у Кота-в-Пирогах спёрли лаптоп, мобилу и пять штук гррррин, Кот-в-Берегах из них вышел, да так и не верррнулся, а Кота-в-Бегах поймали менты и упекли на тррри пожизненных сррррока с конфискацией. Отсюда моррраль: делом, делом заниматься надо8!


1 - и до Аррррмани;
2 - Карррабас всё таки, не удеррржаться;
3 - чёртики, чёртики, не иначе;
4 - да, забыл сказать, Кот-в-Сапогах умел летать, без этого сказке не сдобрррровать;
5 - Ц elcour;
6 - 563 бакса за боттл, между прочим, не хрррен собачий;
7 - видите, я же говорил, что кот обязательно должен уметь летать! Я же просто так не стану выдумывать!;
8 - ежели, конечно, больше совсем уж нечем.
Tags: сказки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments