David Goliafsky (amigofriend) wrote,
David Goliafsky
amigofriend

Луньная соната

В общем, по ряду причин получилось неплохое mystery photo. На самом деле это моя первая сколько-то удавшаяся попытка запечатлеть знаменитый food drop полевых луней. Во время высиживания яиц и до двух недель птенцам самец добывает почти всю еду, приносит её к гнезду и передаёт самке, "роняя" её в воздухе. Так же родители передают еду птенцам в первые пару недель после того как они слетели.

На моём кадре фишка в том что передаваемая еда очень маленькая - какой-то огрызок мышки, и на фоне самки её почти не видно. Однако, на следующем кадре видно как самка её уносит, когда они разлетаются:



Снять дроп хоть как-то мне удалось благодаря присутствию моего кумира Кена Феничи Джуниора, который комментировал то что происходит, что позволило мне сфокуситоваться на самке и ждать подлёта самца сверху. Однако, я перестраховывался и слегка отзумал, так что снял на 550 мм вместо 600, хотя и 600 более чем всё взяло бы...

Кен, однако, рассказал что в этот раз у луней происходит что-то странное. Они ещё делают фуддропы, однако с гнездом или с птенцами похоже что-то случилось, и после дропа самка просто летает кругами, не зная что ей делать. Вот она летает с полукрысой после следующего дропа (который был далеко и не заснялся):



Кен сказал что непонятно что теперь будет - может сделают вторую попытку гнезда (тут я ему рассказал что происходит с нашей колибри в этом сезоне). Сегодня написал ему, поблагодарил и попросил держать в курсе событий.





Tags: псисы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments