David Goliafsky (amigofriend) wrote,
David Goliafsky
amigofriend

О новом гнезде

Для тех кто меньше года это вот всё посматрочитывает. Уже третий год у нас во дворе строят гнёзда местные колибри Калипта Анны. Два года назад я даже делал сводный пост, в котором описал весь процесс.
В прошлом году гнёзда делали аж две мамаши, которых я для простоты окрестил Вторая и Другая. Другая была таковой ещё и потому что была очень пугливой - с ней я ни разу не смог заснять кормёжку птенцов, тогда как для других присутстфие фотографа - по барабану. Зато с ней мне удалось хорошо заснять кормление слётка.

В этом сезоне я многого не ожидал - как-то хило с подходящими веточками на дворовых деревьях. Но сегодня обнаружил что идёт строительство гнезда, в том же декоративном кипарисе у задней калитки где год назад было гнездо Другой. Причём я почти уверен что это Другая и есть - она вела себя так же нервно при виде меня нацеливающего камеру. Я сразу начал мандражить что никаких кормёжек птенцов мне заснять не выйдет. Но тут же пришло решение. Дело в том что линия просмотра на гнездо начиналась прямо от дверей сарайчика для садовой утвари. Когда я залез в сарайчик, меня как бы не стало, и Другая летала на гнездо без боязни. Осталось только через две недели поставить в сарайчик стул и крантик с пивом - и дело в шляпе. Правда, теперь я мандражирую (я без этого не могу) что она будет садиться кормить птенцов спиной к сарайчику :)

Сегодня было пасмурно, я торопился, и вышло не очень, но для протокола. В ближайшие две недели особо беспокоить не буду, но потом пойдут птенцы, и держись.






Tags: гнездо колибри
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments