David Goliafsky (amigofriend) wrote,
David Goliafsky
amigofriend

Category:



В субботу под вечер уже заскочили в Coyote Hills. Потому что на фликре стали опять после перерыва появляться совята, теперь уже джувенильные филины, ну те которые в мае-июне ещё мальцами были (с погадкой).
Ну, по дороге у моста ничего особенного, типа фостерская крачка каспийскую гоняла, пеликаны белые пролетали, всё такое. В парке мы сначала прошли с собакой петлю по северной части. Там ничего особенного, большие толпы белых пеликанов на озере, но даже обрабатывать не стал. При подходе к коршунно-сокольному месту два молодых дымчатых коршуна с него вылетели, неожиданно, но один как-то вышел.
После этого я пошёл в Hoot Hollow искать филинов. Прочесал всё холмистое, в итоге вылез наверх на тропу. Ну думаю, всё, поравалить. И почти уже начал, и вдруг навстречу мне фотогрАф, я его встречал уже где-то, на Lakeshore что ли. Где, говорю, совы. Пойдём, говорит, покажу. Прошли чуть наверх, а там ещё три китайских фотогрАфа (первый тоже китаец). Фу Чан и Билл Чен там были, а третьего не знаю. В общем, выясняется что надо вниз на деревья смотреть, они должны прилететь, только не сейчас, а в восемь, когда совсем заход солнца уже. Китайцы все крутые, линзы длинные, в камуфляжных обёртках, обсуждают всякие крутые приблуды чтоб на фотоаппарате запускать. Вдруг тот кто меня привёл говорит: не хотите пока лису снять? И действительно, лиса выше по тропе выскочила. Мы с биллченом нацелились на неё, но она быстро спугнулась. Пытались ещё поохотиться, но уже свалила она.
А как вернулись, ещё вовсе никакие не восемь было, вдруг один из китайцев шёпотом кричит - мол прилетел. И все посыпали вниз по склону. Ну и я с ними. Сымая конечно, и подправляя настройки. Но со склона этого не так просто линию получить, там всё время деревья мешают.
Вдруг вижу - внизу кто-то ещё снимает. Ну, думаю, Руди наверное. И точно - Руди. Он тоже китаец. Он как раз мне два месяца назад подсказал где найти филинят и их родителей. Ну я спустился к нему, оттуда прямой вид на пацана уже, снизу правда. Филин то к фучанам поворачивался, то к нам. Так и фотографировали. Руди всё говорил что филин ещё молодой и не понимает опасности, а то бы мы его спугнули уже. Ну не знаю, к его взрослым родителям я и поближе подходил, они тогда хоть бы хны. Ещё Руди всё говорил что филин сейчас полетит, и надо бы это поймать. Но судя потому что он потом на фликре выложил, так и не поймал. А мне уже идти надо было. Поблагодарил Руди за то что мне тогда рассказал где сов найти. Руди сказал что старенький и не помнит всякой такой фигни.

А уже на выезде прямо у дороги были олени с оленятами в последнем свете. Все текут, все размножаются.

P.S. допинфо про шляпы:
http://amigofriend.livejournal.com/2716044.html?thread=33061516#t33061516















Tags: будете у нас на Колыфорнии..., псисы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments