David Goliafsky (amigofriend) wrote,
David Goliafsky
amigofriend

цыганских слез солоноватых


Я обычно если ставлю музЫку в машине когда езжу, то у меня наступают периоды западания. И вот я обнаружил что в последнее долго я полностью запал на суперклассический, но при этом вряд ли много кому известный диск джипсисвинга Gypsy Guitars (да, на Амазоне он уже тю-тю!). На нём молодой Анжело Добар играет с неимоверной поддержкой Сержа Кампа, а на басу - Фрэнк Анастазио, сам по себе наследник знаменитой династии французских изготовителей гитар.

Хе-хе! Тут восторг. Я думал выложить несколько моих треков, но нашёл весь диск на ютюбе. Его и эмбедну. Но! Если у вас есть минзы и вы найдёте где диск купить - обязательно поддержите рублём любой деноминации.

Это запись 1989 года, первая запись Анджело Добара, эта троица называла себя тогда "Ансамбль La Rue Fleurie". Это живая запись, в которой каждая нота бесценна. Она отличается ещё и тем что в ней - идеальная смесь джангостандартов и фольклора. Там есть два великолепных попурри цыганских венгерок плюс просто попурри "folklore roumain". Плюс Чардаш Монти, сыгранный в нужных местах быстрее всех известных мне гитарных исполнений, на расширенной гармонии (включая Пако, да). И надо же что я треки с него выкладывал доселе чисто как довесок к Розенбергам.

Ну и например After You've Gone, не с обычным повторением джанговского соло, а быстрее и душевнее, "Цыганка" Чан-Чоу Видала с украшениями, Clair de Lune я выкладывал отдельно, джанговский Blues Mineur как никогда и многое другое. Да, а на "Цыганском Фольклоре" Серж Камп играет при помощи хрустальной сахарницы так, как вы возможно гитару никогда до этого не слышали.

Вощем:

Tags: current music
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments