David Goliafsky (amigofriend) wrote,
David Goliafsky
amigofriend

В общем, нынешнюю ситуацию с гнёздами я бы определил как "максимально приближенную к сложной".

Во-первых, it's official: Другая совершенно не желает кормить в моём присутствии. То есть если я стою и выжидаю, она будет ловить насекомых, садиться на веточки, чиститься, переваривать, верещать и всё такое, но на гнездо не полетит. Более того, даже если я издали замечу что она типа прилетела на гнездо и начну приближаться, она с гнезда сваливает. А птенцы у неё уже немаленькие:




Ну Другая, что с неё взять! Решил на время оставить её в покое. Тем более, у Второй сегодня с утра как раз вылупился птенец (а к концу дня наверняка и второй, извините за неровную тавтологию). И она ведёт себя совсем как Первая - т.е. в упор не обращает на меня внимание.
Однако, тут себя презентовала новая проблема. Если в случае Первой моя точка невозврата находилась ощутимо выше гнезда, то в данном случае даже залезши на стремянку (без риска для здоровья) я оказываюсь всего лишь на уровне с краем гнезда:



так что кормёжка пока выглядит таким вот образом, бэз птэнца. Конечно, чуть они подрастут - станут высовываться, но всё равно это немного обидно. Посмотрим удастся ли завтра что-нибудь изобрести. Пока же пришлось развлекаться прилётными кадрами.







Это Другая ловит насекомых у дома:


Это Другая готовится почесаться:
Tags: гнездо колибри
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments