David Goliafsky (amigofriend) wrote,
David Goliafsky
amigofriend

Новости высиживания (wildlife in the middle of Cupertino, (Ц) Михална)


Как я уже говорил, мадам Хаммер отложила и начала высиживать яйца почти сразу после постройки гнезда (в принципе, могло пройти несколько дней). В субботу будущая мамаша выдержала серьёзное испытание - в течение шести часов дневного времени вокруг неё бесилось и плескалось человек пятнадцать подростков. Михална организовывала у нас ДР двоих своих школьных друзей. Давать установку на спасение гнезда я начал загодя, но несмотря на то что Михална неплохо справилась с делом озвучивания того что рядом с гнездом нельзя плескаться, брызгаться и швыряться предметами, один раз пришлось на всех хорошенько прикрикнуть, дабы закрепить усвоенное.

В субботу же утром наблюдал из окна спальни интересную сцену. К насиживающей нашей подлетела вторая колибри женского пола, и по всему пыталась её согнать с гнезда. Наша вскочила и жостко стрекоча погналась за нападавшей. Что это было? Просто ли попытка отжать жилплощадь? В принципе, существует вариант при котором яйца в одно гнездо откладывают две самки, тогда скорее всего яиц будет больше двух.

Насчёт яиц - сколько их, непонятно, ясно что не меньше одного. Даже сверху из окна спальни разглядеть тяжело, одно яйцо заметно. С края бассейна, даже залезши на стремянку смог увидеть и сфотографировать но нерезко только самый краешек этого самого яйца.

Как я уже говорил, высиживание должно продолжаться около двух недель. В процессе высиживания мамаша время от времени отлучается за провиантом, на периоды от полуминуты до получаса. Мы достали с полки в гараже калиброкормушку, стряхнули с неё пыль веков, залили свежеприобретённым сиропом и повесили поблизости от гнезда. Однако, пока что впечатление такое что оне пить из блюдца не хотят.






Да, дополнительное про wildlife! С тех пор как приходил енот по Монтаннину еду мы стали закрывать на ночь дверь во двор. Но в последнее время расслабились. Так вот сегодня ночью он снова пришёл и всё пожрал-с. Надо ехать новую покупать, и опять баррикадироваться...
Tags: гнездо колибри
Subscribe

Posts from This Journal “гнездо колибри” Tag

  • (no subject)

    В общем и целом, так получилось что я даже в стенфордском кактусовом садике умудрился найти гнездо колибри. Пруф под катом, ибо освещение там швах,…

  • Из молодых, да поздний

    После первого удачного выводка в начале сезона с двумя здоровыми чилаэками дальше пошли сплошные обломы. В мае было два гнезда, одно над забором с…

  • (no subject)

    В общем, сегодня видел/снял наших слётчиков сидящих и на проводе вместе, и в дереве по отдельности. А вот один из них порхает и кормится на нашей…

  • До сих пор кормит! (восьмой день со слёта)

  • (no subject)

    Один из наших слётков на момент вчерашнего утра.

  • (no subject)

    Видел обоих, живы-здоровы, порхают. Видел как одного подкормили, но было не заснять. Снял как один сидит просто, ну чо. Три дня со слёта, думаю что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments