David Goliafsky (amigofriend) wrote,
David Goliafsky
amigofriend

Category:

Свинг Житан, три версии


Юра bakhtin не заставил себя долго ждать. И что, спрашиваете вы, он сыграл?! Ни что иное как Swing Gitan, одну из моих любимейших минорных цыганских мелодий - и кроме того, первый трек на этом самом диске Дорадо Шмитта со звёздами, который я сейчас после концерта заслушиваю до дыр.

Юра, вообще всю дорогу делает, как мне кажется, невозможное - играет джипсисвинговские стандарты без ансамбля и fingerstyle. А получается у него - "Карп, ну ты на руки его посмотри!" На этом видео как раз прекрасно видно - что как минимум левая его рука - не человеческая, а interstellar, как сейчас модно.
В общем, вот:



Note: если кто-то захочет сказать Юре спасибо за эту музыку, рекомендую сделать это прямо в оригинальной записи:

http://bakhtin.livejournal.com/240239.html

мне кажется это правильным хотя бы потому что именно так хотелось бы мне когда (иногда) дают ссылки на мои собственные записи.

Ну, и так как Он троицу любит, ещё две версии Свингжитана. Первая - с только что упомянутого диска Django Festival Allstars 2012, первый трек:

Swing Gitan.

Вторая - с распределённого диска Робина Нолана "Organized Crime":

Swing Gitan.

P.S. видящие эти строки конечно же имеют полное право не кликать по линкам и не слушать предложенных музЫк (включая дорадовскую Song For Ettore, конечно). Но они ж должны понимать что они при этом себя весьма злобнобуратинно обделяют. Не так уж в жизни много дистиллированного прекрасного. Dixi.
Tags: current music
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments