David Goliafsky (amigofriend) wrote,
David Goliafsky
amigofriend

Categories:

А разгадка одна - бездизельность


Да, так ведь обещал историю про приключения на пути в чеджуйский Loveland (напоминаю, по ссылке адултоватый контент). Это история о том как в Корее хорошо с.
Ездили мы там везде на Киакарнавале Леонид Сергеича и семьи. Приличный такой танкер, заряжается дизелем. И в какой-то момент ранее, когда мы мотались в Сеул, Леонид Сергеич уверил меня, что если в ней четверть бака, то она ещё далеко пойдёт.
Стояли мы на южном побережьи острова, а Loveland этот самый находится аккурат на северной, ну ровнёхонько на другой стороне. И в то утро я решил ехать на в объезд слева, а прямиком через гору Халассан. Ну, быстреет будет, думал. По выезде смотрю - вроде четверть бака, ну или чутка поменьше, как предупреждал Леонид Сергеич (который, напоминаю, ранним утром улетел на работу) всё пучком.
Но уже на позъезде к перевалу пучок поистрепался - загорелась лампочка "чтоб этому баку пусто было". А как вы понимаете, там глухая горная дорога, никаких тебе заправок. Зато в Корее хорошо с сигналом для телефона - он есть везде. Ну, звоню я Леонид Сергеичу, обрисовываю ситуацию, а он пытается меня убедить, что ещё на 20-30 километров дизеля должно хватить.
Меня-то ему удалось убедить. Но не машину. Так что ещё через 5 минут, слава богу уже на спуске с перевала она заглохла, и мы под управлением гравитации катились какое-то время вниз, пока не нашли маленький отворот на обочину (тоже наверняка предусмотреный в этой самой Корее специально для таких случаев). Пришлось опять беспокоить Леонид Сергеича при помощи вездесущего сигнала. Какое-то время ушло на объясение нашего примерного местоположения, а потом он отключился для выяснения присутствующих у нас опций.
В общем, выяснилось что в Корее хорошо и с автомобильными страховками. Они покрывают разрешение подобной ситуации бесплатно до четырёх раз в год. Уже через полчаса из низлежащего града Jeju-si приехал паренёк с тремя литрами дизеля (больше им не разрешается заливать за раз), добавил их в нас, после чего довёл до заправки.
В общей сложности мы потеряли часа полтора. Обратно возвращались уже круговой дорогой, вышло гораздо быстрее.
Tags: korea_april_2013
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments