Это вид на приморский город Сокчо, залив Чеонгчо и прилегающее Восточное море с гор национального парка Сораксан. В него мы зафигачились в последние выходные с Леонид Сергеичем и младшим Петей. В субботу шёл дождь, мы ехали и ехали на восток по стране, остановились один раз на месте отдыха (которое представляет собой громадный food court с магазинами), и один раз в городе Индже закупиться провизией на вечер. Потом помаленьку въехали в горы и добрались до места, которое раньше было туристской достопримечательностью, а теперь закрыто. Но мы всё равно с Михалной совершили там мини-клайм к чаше красавиц, вот ещё распускающаяся верба на обратном пути.
Потом мы добрались до перевала, с которого должно быть Всё Видно (ну или можно вправо подъехать туда откуда Ещё Виднее), но всё было напрочь закрыто облаками и видно было Ничего. Тогда мы стали спускаться вниз дабы найти Избушку Мясника, в которой нас ждал ночлег. Искали мы её долго, туда и обратно как Хоббит, но в итоге нашли предназначенный нам так называемый пенсион на берегу горной реки. Вселившись, мы обосновались в одном из двух предназначенных номеров, затопили на веранде печку (давненько я не топил печку как Штирлиц, так чтоб затонула), зажарили на корейском барбекью корейский барбекью и поимели массу провербиального фана.
А наутро было ясно, солнечно, хоть поначалу и прохладно (что подтверждает один из немногого разобранного - дальше больше - нахохленный псис). Выдвинулись мы, конечно, позже чем собирались (потому что собирались дольше чем думали), но уже вскорости были у моря в городе Янъян. Быстренько изучив море, прилегающие к нему тихие пока рыбные ресторанчики и маячащую в отдалении главную гору национального парка - Сорак, мы решили что не того требуют наши сердца.
"Здесь рядом" - сказал Леонид Сергеич - "на карте есть храм. Давайте подъедем?"
Уже после, объясняя нам the inner workings of karma, Леонид Сергеич рассказал как всё было на самом деле. На самом деле утром того дня, уходя последним из занимаемых нами номеров и обследуя оный на предмет забытого скарба, он обнаружил на полу билетик, оставленный кем-то из предыдущих постояльцев. приняв его за что-то оставленное нами, Л.С. поднял билетик и увидел что тот в храм Синеунгса и прилегающую к нему часть парка Сораксан, после чего нашёл оный на телефоне, увидел что сам там никогда не был, и вся идея показалась ему достаточно интересной.
Одним словом, мы проехали немного на север вдоль моря, минуя пляжи (на которых, по словам Леонид Сергеича, которым, как вы уже поняли, нет никакого смысла не доверять, во вторую неделю августа, пору всеобщих отпусков, яблоку негде упасть), а потом повернули к горам, на 462-ю дорогу вдоль реки, которая сейчас, как и многие другие, довольно подсохшая.
Первой неожиданностью для нас стало то, что дорога очень бысро превратилась в аллею, поросшую с обеих сторон сакурами, которые, как знают те кто следил, в тот момент цвели вовсю. В сочетании с горами на заднем плане, ещё кое где покрытыми снегом, вся сцена доставляла, и мы останавливались поснимать, непример, летающего Леонид Сергеича, а многое ещё неразобранного. Вот как эта вишнёвая аллея выглядит сверху, вон она вьётся из вернего правого в нижний левый угол:
Второй неожиданностью было то что в этой аллее вскоре образовалась очередь на въезд. Но мы её мужественно отстояли, и оказались в конце долины, где и осмотрели храм с внушительным Буддой, речку, долину, а потом поднялись на фуникулёре на смотровую площадку, с которой я даже сбегал, обгоняя корейцев, по тропе вверх почти до вершины:
После такого дела ехать 70 километров на север до DMZ чтобы смотреть на Северную Корею необходимым не представлялось.
Усталые но довольные, стараясь объезжать пробки, мы вернулись в Донгтан.
Карта местности.
P.S. Этот пост объявляется первым Полноформатным Постом Пракарею. Прадаржение средует (сегодня вторник).