David Goliafsky (amigofriend) wrote,
David Goliafsky
amigofriend

  • Mood:

О некоторых аспектах Вопрощений и Отвещаний (ТМ)


Мой славный племянник, будущий Великий Писатель Земли Штатовской Эндрю Семёнович Ш-ц в этом году начал обучение в "highly selective, residential, coeducational liberal arts college", расположенном в долине Гудзона. В число дисциплин, взятых им на первое время, входит русский язык (Эндрю Семёнович эмигрировал в возрасте пяти лет, разговаривает неплохо, а вот пишичитает с трудом). Что характерно, в своём классе он один такой heritage seeker, остальные - американос разных сортов, рассчитывающие, наверное, прочесть Dostoevsky и Leo Tolstoy в оригинале (похвальное намерение, не поймите меня правильно). Эндрю Семёнович докладывает, что учат там русского языку очень неплохо, и американосы быстро прогрессируют.
Например, рассказывает он, был там один чувачок, который поначалу знал по-русски одну только фразу: "Боже мой, какой ужас!" Таки шо ви думаете, он этой фразой вполне активно пользовался!

Тут я и подумал, что фраза сия вполне подходит для ответствования на многие трудные вопросы жизни, включая наборы оных по 5 и 24 штуки, а также на Вопрощения Живому Оракулу. Посудите сами:

В1: Согласились ли бы Вы на переезд в очень далекую страну ради горячо любимого человека, при условии, что Вам наврядли удастся потом увидеться со своими близкими?

О: Боже мой, какой ужас!

В3: Согласились бы Вы отрезать один свой палец на руке (любой) если бы Вам пообещали иммунитет от основных болезней?

О: Боже мой, какой ужас!

В6. Вы согласитесь на 25 лет абсолютного счастья при условии, что сразу после этого умрете?

О: Боже мой, какой ужас!

В14. Перед Вами 10 пистолетов, один из них заряжен. Согласитесь ли ради 1 млн. фунтов взять один из них, направить себе в голову и выстрелить? Если выживете – получите миллион.

О: Боже мой, какой ужас!

В: КТО ПОБЕДИТ НА ВЫБОРАХ?

О: Боже мой, какой ужас!

В: А ЩАСТЬЕ ЕСТЬ?

О: Боже мой, какой ужас!


Сатори, сатори! Боже мой, какой ужас...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments