David Goliafsky (amigofriend) wrote,
David Goliafsky
amigofriend

  • Mood:

K истории плавания во Внутренних Водах (ТМ). Говение сэра Гавейна.


Несколько заманчивых предложений о том, что происходит в те нечастые, но счастливые моменты, когда внутренний как око календарь предписывает нам отказ от телесного пропитания в пользу духовного пропитывания.

Обычно всё начинается ещё загодя-полтора. Вокруг сэра Гавейна смущённо сгущаются флюиды и альдегиды. Просто- и непростолюдины из его свиты, обычно проводящие досуг в заливании зенок до зелёных рыцарей, начинают нервно шустрить по хозяйству. К месту очередной стоянки или лежанки подтаскиваются многочисленные корзины маковых росинок, мешки дамских пальчиков, ящики болгарских перчиков и самолёты наивных американских лётчиков. Сэр Гавейн без проволочек, палочек, колбочек и вилочек употребляет всё это добро, пока не покроет всю местность на три версты окрест заморенными червячками.

Тогда-то и начинается главное, оно же первое, второе и третье. Со всех сторон света и тьмы поступают к постящему себя герою новые и новые блюда, содержащие в том числе поросят молочных с хреном собачьим, бараньи бока, фаршированные скрученным бараньим рогом, куриные ноги и руки, осетров по-царски с царской водкой, каплунов, нашпигованных цесарками и цесарок, нашпигованных каплунами, ананасы, нашпигованные рябчиками а ля "жюй", рубцы и рубчики, нашпигованные просто так, на всякий случай, люля-кебабушки, кулебяки с кулебуками, пирожки с начинкой, а также бесконечные порции жареных хазанов. Список яств можно было бы продолжать и продолжать, но слюноотделение милиции и врождённое ползать чувство меры не позволяют этого сделать. Оставим сэра Гавейна наедине с интимностью момента и парой-тройкой работающих не покладая зубьев челюстей и челюстей-2.

Остальные участники Экспедиции, однако, смотрят на данную им в ощущениях причуду славного рыцаря с благоговейным пониманием. Они-то знают, что сии невинные пантагрюэлизмы - всего лишь проекция на этот плотский мир сознания Говинды, всего лишь прелюдия к тому далекому, но неизбежному дню Особо Великого Поста, когда сэр Гавейн, говея, поглотит, наконец, весь этот мир без остатка.

ПХ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments