David Goliafsky (amigofriend) wrote,
David Goliafsky
amigofriend

  • Mood:
Это напоминает мне о клавиатуре, которую на заре беспроводных технологий имел гроза пул-баров Дэн Роджерс. Она была тоже инфракрасная, но не тем заурядным образом и подобием, каким инфракрасны нынешние Клавы К. Таковой же она была потому, что в ней жили маленькие инфракрасненькие человечки. Обычно их не было слышно за перестуком колёс клавиш, но если нажать на какую-нибудь тИхонько и мЯконько, то можно было услышать, как Отвественный За Клавишу человечек кричит своим маленьким инфракрасненьким голоском: "эйч", или "ди", или "эфпять", или даже "делить, твою мать!" При этом на комьютере находился сверхчувствительный приёмник, специально обученный слушать крики маленьких инфракрасненьких человечков, расшифровывать их с помощью спич-ту-текст и заставлять компьютер изобразить (или не изображать) кривую буковку на экране.

Надо ли говорить, что житьё у маленьких инфракрасненьких человечков было хреновое - работы полно (Дэн славился страстью к написанию пространных и-мейлов), а питаться можно только крошками бутербродов, упавшими между клавиш, да иногда выпить пролитого кофе с молоком до того, как его успеют вытереть-высушить. Кончилось это тем, что человечки взбунтовались и начали по одному выскакивать из устройства ввода и запрыгивать в густую бороду хозяина.

В хороший день того периода Дэн, выйдя на улицу покурить, мог стряхнуть с себя от двух до пяти маленьких инфракрасненьких человечков, к вящему изумлению собратьев по поглощению табачного дыма. Именно тогда, кажется, Дэн решил бросить пить, но это уже совсем другая история.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments