David Goliafsky (amigofriend) wrote,
David Goliafsky
amigofriend

  • Mood:

Фотограф-энтузиаст в трусах (ТМ) рапортуэ


А на самом деле всё было так: пару выходных назад Вашпа Корный умудрился немножечко утопить Canon 60D, подаренный ему работой на восемнадцатилетие выслуги всего лишь три месяца назад, в Тихом океане. Вскоре после этого вот кадра, на Scott Creek Beach под Давенпортом как выйдешь направо, мне вздумалось форсировать водное препятствие пока не пришла волна, не рассчитав оного препятствия глубины. Глубина оказалась мне по пояс будет, я в оную глубину провалился вместе с сумкой с объективами, а набежавшей волной накрыло камеру, на которой в тот момент был надет ультраширик 10-22.

Сначала хорошие новости:

- 10-22 не пострадал;
- из объективов в сумке пострадал только один.

Теперь плохие новости:

- После просушки камера не включалась;
- пострадавший из обьективов был телевик 70-300. Он сначала не соединялся с камерой, а потом соединился но отказался автофокуситься.

Теперь опять хорошие новости, чтобы не тянуть:

- Камеру Кэнон починил по гарантии. Это Чудо!

Теперь опять плохие новости:

- у 70-300 гарантие уже не было, и его всё ещё пока чинят за денюжку, приближающаюся к цене нового на Амазоне.

В общем, как говорил широко известный в кругах Ш. Холмс, "Одну руку мне удалось спасти, а другую я потом долго лечил."

Однако на этом всё не закончилось. Страдая в отсутствие телевика, я вдруг решил пропить ещё не полученную премию, потратив ея на стеклотару. И в общем, взял да приобрёл Canon EF 400mm f/5.6L USM, "The favorite lens of bird photographers to shoot birds in flight." Выбирал между ней, Сигмой 150-500 и Сигмой 50-500 (которую я может когда-нибудь ещё и приобрету, буде настамоши всеобщее блогоденствие на Земле).

Ну и про линзу. Это Вещ. Особенно потому что не она сама всё для тебя делает, а надо Стараться. (Ну, такая же с Image Stabilization стоит на минуточку в 5 раз больше.) Но зато когда получается - получается Ничотак.

И вот вчера в первой половине дня, помогши сначала нашим маркетолого-суппортам запустить законченное мною недавно демо NVMe Drive Emulation на PCI Express Developers Conference в Santa Clara Convention Center, я рванул ненадолго в Don Edvards Park в Alviso, благо он оттуда совсем уж рукой подать, и тестдрайвнул стеклотару. Результаты (около 40 фотографий) - под катом.
Если кому влом смотреть 40 фотографий - то вот выложенные вчера по нетерпянке 14 лучших. Если же кому-то влом смотреть и 14 лучших, то он(а) ничего и не увидит. Это показывает практика, а она - критерий Истины, не хусобатчи, как говорят наши коллеги из головного офиса Canon в Стране Восходящего Солнца.













































Tags: будете у нас на Колыфорнии..., псисы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments