David Goliafsky (amigofriend) wrote,
David Goliafsky
amigofriend

Categories:
  • Mood:

Stanford Theater, Laura, вчера


В настоящий момент нас тут посещает с рабочим визитом юзер всех времён и народов avva. И это, товарищи, хорошо, ибо давно он уже здесь не был, и некоторые даже начинают забывать, насколько он приятен в общении. Так вот, юзер avva, будучи у нас на Колыфорнии, имеет традицию организовывать культпоход в кино. Но не просто в кино - а в Stanford Theater на University Street в Пало Альто - специальный кинотеатр, в котором показывают старые черно-белые фильмы. Кроме того в начале и конце сеанса на сцене этого кинотеатра из-под земли выезжает деревянная платформа с органистом, который играет музыку, обычно главную тему из фильма, который показывают.



Вчера вечером там показывали фильм Laura 1944 года. Это детектив и фильм нуар, самая известная картина актрисы Gene Tierney. Кроме того, главная музыкальная тема фильма стала популярным джазовым стандартом. Написал её известный композитор кино и телевидения Дэвид Раксин. Я её слышал много раз до этого, и сочетание "Лора/Раскин" (как и многие на Ютюбе, я мысленно переставлял буквы в фамилии композитора, образуя более распространённую - понял, oxfv?) встречалось на многих дисках, например на одном из дисков Граппелли и Менухина. На следующий год после выхода фильма вездесущий Джонни Мерсер написал на эту тему слова, и песня записывалась множество раз.
Вот две версии Лоры, первая - эллингтоновского оркестра, и вторая Граппелли с Менухиным. Под катом песня в исполнении Карли Саймон.





В культпоходе, помимо avva, oxfv и вашего участвовали славные i_eron и nu57, мудрый spamsink, очаровательная xenia и таинственный путешественник akss.

Под катом - фотографии кинотеатра изнутри и снаружи и вышеупомянутая песня.
avva, спасибо за организацию!
















Tags: current music, будете у нас на Колыфорнии...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments