David Goliafsky (amigofriend) wrote,
David Goliafsky
amigofriend

В такие простудные, подспудные деньки всегда тянет выйти в ближнее закосмосье, прогуляться туда, куда маккартни не гонял телят леннона, где нет материи но есть всё остальное, где тебя понимают. Но сделать это не так-то просто. Закосмодромы в такие дни кишат заастронавтами. А это обычно выпускники высших, или даже ещё более высоких учебных заведений. Они родились в скафандре и с серебряным микрофоном во рту, они месяцами не выходили из барокамер, они обучались в обстановке крайней, невыносимой соревновательности, где от каждого из учащихся ожидали первого места и заставляли студентов как минимум три часа в день кичиться своим происхождением. Попробуй взлети в таком окружении. Только на воздух. О безвоздушном пространстве и речи не идёт.
Но есть и другой способ. Он предполагает отречение от всех постулатов и достижений современной науки и техники молодёжи. Особенно молодёжи. Да и зачем они, все эти постулаты и достижения, какой от них толк там, где нет материи? Нафиг не нужны.
Как вы уже поняли - отречение суть фигура речи. Важная фигура в закосмосной игре, что-то вроде ферзя в шахматах или боба в бобслее. Такую фигуру надо продвигать, охранять, позиционировать на успех, а не наспех. Надо вести речь о том, что скрыто, что неявно, что подспудно как эти деньки, и заведя речь, следует не останавливаться пока не отречёшься полностью и окончательно. Но игра стоит свеч и снятой с клавишей вуали, в её конце - в этой восхитительной непредвосхитимой точке над всеми возможными и и или - вдруг обнаруживаешь, что каким-то образом оказался там, где намеревался быть.

Здравствуй, ближнее закосмосье, давай помолчим.
Tags: riff
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments