David Goliafsky (amigofriend) wrote,
David Goliafsky
amigofriend

  • Mood:

Зуйок и другие куклы наследников


Пристрастившись к птичьей фотоохоте, замечаешь что даже самые распространённые виды пернатых содержат вполне фотогеничных представителей. При этом, названия в птичьем мире встречаются самые разнообразные. Например, вчерашний товарищ снятый на океане в районе Давенпорта по-английски называется без затей - Red-winged Blackbird, зато по-русски - Красноплечий черный трупиал, это уже солидно.
А вот птички, на которых я охотился на прошлой неделе на нашем рабочем Калабазовском ручье, по-английски называются Killdeer (sic!), а по-русски - крикливый зуёк.



Английское название - это просто звукоподражание крику птицы. Перекрикиваются они часто, и это помогает фотоохотиться - так можно примерно определить их местоположение, когда обегаешь стороной, чтобы внезапно выскочить к ручью и поснимать процесс взлёта. А русским названием можно окрестить например меня, особенно когда разговариваю по телефону.

Под катом ещё некоторое количество зуйков крикливых, а также некоторые летятютьки и апдейт о нынешнем состоянии первого утиного семейства.





















Да, и что касается красноплечего чёрного трупиала, если кто смотрел фильм "Donnie Darko", хотелось бы узнать, возникнут ли у вас схожие ассоциации по первой фотографии.
Tags: псисы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments