David Goliafsky (amigofriend) wrote,
David Goliafsky
amigofriend

Category:
  • Mood:

Phoebastria Immutabilis, теперь серьёзно




Настала пора поговорить подробнее о Laysan Albatross-ах, которых я наблюдал в Kaena Point State Park в памятный день 25-го января. Эти величественные и смешные птицы с серьёзным размахом крыльев, которые заскакивают в суставах так что их обладатели могут много дней парить в потоках воздуха ни разу оными не пошевелив, прилетают на Гаваи выводить потомство. К сожалению, в конце января они ещё сидели на яйцах, их забавные птенцы появляются на свет только в феврале, но всё равно было на что посмотреть.



Самки этих альбатросов очень похожи на самцов, разве что чуть поменьше и морды чуть потреугольнее. Известно, что в их популяция на Оаху в два раза больше самок. Биологи обнаружили, что самки не унывают и образуют женско-женские пары на время высиживания яиц и всего что с этим связано. Для этого, правда, какому-нибудь соседнему мужыку приходится на минуточку изменить супруге (так-то они моногамны).

Помимо парыфот мне удалось запечатлеть на видео "mating dance" альбатросов. Это очень смешное представление, в котором насчитывается до семидесяти разных "движений". На ютюбе, конечно можно найти множество видео этого танца, в том числе и вблизи. На моих танцующие альбатросы высовываются из-за травяного бугра, но это придаёт происходящему особый шарм, смахивая на театр марионеток.


















Мне кажется что стОит взглянуть. Это же природа, мать наша, а не какие-нибудь идиотские песенки.
Tags: oahu_usb_2011, псисы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments