David Goliafsky (amigofriend) wrote,
David Goliafsky
amigofriend

Category:
  • Mood:

Охотник за игуанами


Оказалось что с игуанами в Bahia Honda State Park не всё так просто. В общем-то, уже тогда должно было прийти в голову что рептилий чтот - житель центральных и южных америк, а не здесь.
Вчера в парке был встречен мужик, расставляющий ловушки, набитые свежими фруктами. А к концу дня он пришёл их собирать. Выяснилось, что игуан в парк завезли недальновидные хозяева, которые держат их как домашних животных, а потом они им надоедают, или дети вырастают или что. И вот они не придумывают ничего лучше чем привезти рептилия в какой-нибдь тёплый State Park и там отпустить - мол, тут им будет хорошо. В отсутствии натуральных хищников ящеры расплождаются и начинают нарушать местную экосистему, например, поедать редких бабочек.

В общем, работой встреченного мужика было стать игуанам натуральным хищником, ловить их и отправлять в зоомагазины итд. За вчера он поймал пять штук, несколько из них (включая эту) - набитых будущими маленькими игуанами (у них сейчас сезон откладывания яиц). Правда, он оценивает количество оставшихся и пока непойманных в штук сто...



Такой день.





Tags: 2011_keys
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments