David Goliafsky (amigofriend) wrote,
David Goliafsky
amigofriend

Category:
  • Mood:

Музыка с джангофеста - 1, как всегда, Йоргенсон


Видео в первый концертный день были сделаны не из-под полы, и получились нормально (потом всё стало хуже, например на Круно Спишиче снят в основном потолок, но музыку слышно). Открывал (для нас) фестиваль квинтет Йоргенсона, и они как всегда были безупречны. Записал две бесконечно прекрасные вещи с их последнего диска "One Stolen Night" - сам title track, который он играет на базуки (греческой мандолине) и один из добавочных треков, "Dark Romance", в котором на диске им подыгрывает Гонзало Бергара на бандонеоне. Плюс исполненную под конец зажигалку с предыдущего диска Ultraspontane, "El Camino de Che". Все три - его сочинения, он замечательный композитор и обычно у него на диске 80% или более его собственных вещей.

Вот "One Stolen Night". В начала Йоргенсон немножко говорит - шутит по поводу прохождения через аэропортовскую security с "инструментом с таким названием" и использует красоту заката в тот день как вводную к номеру.



А вот "Dark Romance":





Йоргенсон впечатлил юзера Аменхотепа тем, что когда мы подошли подписывать диски, он (Йоргенсон) с ходу сказал обращаясь ко мне: "Привет, напомни-ка мне - когда мы в последний раз встречались?" Вот, выглядываем из темноты:



И ещё два трека с самого диска "One Stolen Night" - Dr. Jazz, которого я уже выкладывал, и Норвежский Танец Грига, обработанный ими в джипсисвинговом стиле, на котором Джейсон Анник великолепно подражает Граппелли, а потом Йоргенсон играет зашибенное соло на флажолетах:

Dr. Jazz,
Norwegian Dance.
Tags: current music
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments