David Goliafsky (amigofriend) wrote,
David Goliafsky
amigofriend

Categories:
  • Mood:

Neither towards a village, nor towards a city


Почему-то сегодня в пылу утренних забот вспоминался фильм 87 года Adventures in Babysitting с молодой доливингласвегасской и даже добэктузефьючерной Элизабет Шу. Казалось бы, ничего особенного, обычная полудетская комедия, но есть в нём что-то такое, что поднимает его над уровнем комедии положений до уровня магического квеста. Ну, так называемая внутренняя иннер-гетика.
Особо вспомнинаятся два эпизода - сцена с "Nobody leaves this place without singing the blues", в которой херо-инне за считанные секунды приходится понять то, чему Джо Сенека долго учит Ральфа Маккио в "Перекрёстке", а также сцена под конец с Тором, в которой муссируется канонический сюжет о том как человек узнаёт, кто он такой, но происходит это не с главным героем, как в Groundhog Day или в Schindler's List, а с проходящим и второстепенным.

P.S. Из жизни механизмов торможения, чтоб два раза не вставать. Вчера наконец-то посмотрели второго Килбилла, а первого - где-то полгода назад. Да, "они как ломанутся". И это, конечно, качественный комикс, очень качественный. Но мне всё-таки кажется, что такой raw power, как в Pulp Fiction у Тарантына уже больше не было. То есть с точки зрения теории поля он там просто сел на жылу, и было даже неважно, о чём он всё снимает. А потом уже более важно. Ну, мне так кажется.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments