David Goliafsky (amigofriend) wrote,
David Goliafsky
amigofriend

  • Mood:
  • Music:

Со Стaрым Новым Ильёй Аркадьичем!


А было так: во второй вечер нашего пребывания на Земле Обетованной в апреле прошлого года я оставил ещё слегка джетлегующее семейство отдыхать в гостеприимной квартире юзера ptica, а сам отправился. Ибо одновременно с нами на Земле оной с подходящим к концу неофициальным дружественным визитом пребывал сверххаризматичный ханты-мансийский клезмер-джипси-блюзмен, сказитель, внутренний хасид, идишкайтер и ваще типа кайфовый чувак Илья Аркадьевич Верховский, он же юзер ilya_verhovsky. Подобравши оного на гостеприимных улицах населённого пункта Ришон-Ле-Цион, мы направили свои стопы далее, в населённый пункт Холон, к месту тогдашнего пребывания юзера ait. По прибытии мы немедленно выдвинулись в парк напротив и приступили к потреблению горячительных напитков, перемежаемому игрой на предусмотрительно привезённом мною струнном инструменте в сопровождении голоса. В какой-то момент к нам присоединился проезжавший мимо бизнес-партнёр юзера ait (партийная кличка Йорик), сам уже хороший (как по личным качествам, так и по состоянию).
Сидели хорошо, до первых полицейских, прибывших на место исторической встречи по наводке жильцов дома напротив, до глубины души потрясённых вокальными возможностями Ильи Аркадьевича, и даже, благодаря опыту и расслабленности вышеупомянутого Йорика, безупречно проведшего переговоры на высшем уровне, дольше.
А потом я всех развёз по домам, включая себя.

Так вот, не далее чем авчерась, в светлый праздник Старого Нового Года, Илье Аркадьевичу Верховскому стукнул тридцатник в двенадцатеричной системе счисления! Спешу его поздравить и привести некоторые фото и видео документы с той исторической встречи.

Вот сам наш герой:


Вот наш герой исполняет полную версию архетипического шансона "А поезд тихо ехал на Бердичев" (настоятельно рекомендую этот замечательный перформанс):


Под катом: наш герой исполняет танго "Я уличный певец" на идиш, отрывок блюза про то что Ей никогда не найти такого хорошего человека как Илья Аркадьевич на английском, и отрывок шлягера про то как электричка везёт Илью Аркадьевича куда он не хочет на русском, по которуму можно оценить столь потрясшие жильцов дома напротив вокальные возможности нашего героя. Ну и ещё пара фотографий.














Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments