David Goliafsky (amigofriend) wrote,
David Goliafsky
amigofriend

Categories:
  • Music:

Ночная Смена


- Итак, - глубоким баритоном произнёс Харитон Михайлович, - следующий пункт повестки дня - перебои в поставке свежих детей. Товарищ Болотная, обрисуйте ситуацию.
Анфиса Мартыновна Болотная вскочила со своего места и, одёрнув лохмотья, мелко зачастила:
- Так ведь, Харитон Михайлович, мы бы и рады красть согласно квартальному плану, но ведь, Вы понимаете, смежники подводят! В этом месяце не поставили нам ни одного зачарованного полешка! А что, спрашивается, мы заместо детей подкладывать будем? Папье-маше? Зато, товарищ Секретарь, показатели побоя посуды, порыва пряжи и повреждения курям в последние месяцы возросли пропорционально. Также, щекотабельность увеличилась в два, кое-где в три…
- Погодите, погодите, Анфиса Мартыновна – вежливо, но твёрдо перебил Болотную Харитон Михайлович – мы с пунктом повестки дня не разобрались. Вы же прекрасно знаете, что от работы вашей ячейки зависит чёткое функционирование многих аспектов нашей организации. Неужели трудно проявить инициативу, поднять резервы, взглянуть под другим углом, наконец? Разве супруг ваш не в состоянии поставить несколько кубометров качественной древесины? Неужели у нас в штате не найдётся свободного специалиста по колдовству, способного провести адекватную чарообработку?
- Но Харитон Михайлович, поймите, нам же полешки присылают из центра, зачарованные по ГОСТу, у них рассчётная подменяемость – 99.9 процента! А что наши тут, простите, по пьяни наколдуют - это ж стыдоба одна, буратины какие-то, извините за выражение!
- Анфиса Мартыновна! – не терпящим возражений тоном отрезал Харитон Михайлович, - на центр надейся, а сам не плошай. Если есть какие-то проблемы, мы их будем решать в рабочем порядке. А дети - это наше богатство! Хорошо. Переходим к следующему пункту повестки дня – падение уровней оборота. Вольдемар Иннокеньтьевич, вам что, вервольфов в штате не хватает?
- Да что Вы, товарищ Секретарь! – взвился крупный и волосатый Вольдемар Иннокентьевич Тамбовский, - и вервольфов достаточно, и верлисы есть, и вермедведи. Кого только нет! Пробовали даже верклопов и верглистов, но контингет недоволен, ворчат, грызутся, требуют грудных младенцев за вредность. А ситуация со свежей малышнёй – сами знаете какая…
- Смежники! – успела взвизгнуть Анфиса Мартыновна, но на неё зашикали.
- И вообще дело не в наших работниках – продолжал Тамбовский. – Люди-то стали сторожкие, поодиночке не ходят, да всё с острогами, с вилами, с талисманами заговорёнными…
- Поднимите мне производительность труда! – ладонь Харитона Михайловича гулко хлопнула по столу. – И чтобы без отговорок да оправданий! Всё. Дальше идём. Товарищ Бор, какова обстановка на вверенных вам угодьях? Каковы показатели заблуда?
Законный супруг гражданки Болотной Сысой Дормидонтович Бор медленно поднялся со своего места, покряхтел, пошамкал губами, и ответил:
- А чаво обстановка? А чаво показатели? Какой заблуд, если на меня скинуто восемнадцать гектаров непроходимого леса, а я ведь человек в возрасте, как-никак! Это ведь только в анекдотах говорится "а потом пришёл леший и всех разогнал" – а на деле, пока я эти самые вверенные мне угодья целиком обойду, Анфиса Михайловна уже успевает три вагона зачарованных полешек недополучить…
- Сысой Дормидонтович, Сысой Дормидонтович, ну что Вы притворяетесь? - снисходительно перебил старика Харитона Михайлович. – Нет, мы все понимаем, что Вы ветеран труда, лауреат ордена Нечистой Силы второй степени, но тут же все знают, на что Вы способны, что нечистой как раз силы Вам не занимать, и Вы можете и об угодьях позаботиться, и супруге своей пособить с её проблемеми. Уж возьмите, пожалуйста на заметку!
Бор ещё немного покряхтел, почавокал для виду, и сел на место.
- Ну ладно, - продолжал Харитон Михайлович, - что там дальше… Ксения Сергеевна, вроде Вы хотели какие-то вопросы поднять?
- Да всего один вопрос, товарищи соколики, - вкрадчивым голосом начала Ксения Сергеевна Ворожеина. – с планом у нас всё в порядке, всю организацию колдовством обеспечиваем, и Анфисе Мартыновне поможем, если требуется …
- Обеспечивают они – раздались хриплые голоса, - только и делают, что в заграничные командировки мотаются, на Лысую гору, "перенимать опыт у зарубежных товарищей"…
- Шабашники! – всхрипнул кто-то другой.
- Голыми на столах пляшут при луне! – раздалось из угла.
- Граждане!!! – громовым голосом призвал собрание к порядку Харитон Михайлович, - попрошу воздержаться от перепалок личного свойства. Вы все прекрасно знаете, что Ксения Сергеевна говорит дело. Продолжайте, товарищ Ворожеина.
- Так вот – как ни в чём не бывало продолжила Ксения Сергеевна, - тут в последнее время были высказаны мнения по поводу наших пенсий. Мол, как в народе говорится "восемьдесят пять - бабка ёжка опять", и что это мол мы будем выплачивать пенсии индивидам в полном расцвете трудовых сил? Так вот я от лица своих сотрудниц и сотрудников имею заявить: попробуйте только не платить! Увидите что будет.
По наступившему молчанию стало понятно, что картины предполагаемого будущего не представляют особого интереса для большинства собравшихся, и Ворожеина с победным видом уселась на своё место.
- Да… - протянул Харитон Михайлович, почёсывая в затылке, - надеюсь, все примут к сведению это выступление Ксении Сергеевны… Ну, что у нас там дальше, - секретарь сверился с повесткой дня. – Ага! Ну, Нестор, докладывай – и Харитон Михайлович довольно усмехнулся.
Нестор Андреевич Нетопыренко неторопливо поднялся со стула, эффектно откинул полы плаща, и заговорил:
- За отчётный период отсос продукта составил тринадцать гекалитров. В то же время коэффициент надкуса достиг 7.3 процента, что на 1.2 процента больше планового, – цифры отскакивали от блестящих клыков Нестора Андреевича без всяких усилий и с металлическим звоном разлетались по всем углам зала заседаний. Слушатели угрюмо притихли (Нестора Андреевича не любили и считали выскочкой, однако побаивались). Кто-то попытался под видом откашливания прокряхтеть “Дракулацкий подпивала!”, но одного взгляда Нетопыренко в ту сторону, подкреплённого убедительным блеском резцов было достаточно чтобы восстановить тишину.
- Кроме того – продолжал Нестор Андреевич – как все вы прекрасно знаете, большое внимание уделяем мы воспитанию подрастающего поколения в духе Нечистой Силы, в традициях бесовской аморальности. Рад сообщить, что прогресс в этой области налицо. Членство в Вампионерской Организации растёт семимильными шагами! Некоторые (Нестор Андреевич снова покосился в сторону неуважительного покряхтывания) скажут, что это всё для галочки. Однако, эти некоторые просто не слышали, с какой верой, с каким убеждением юные вампионеры декламируют: "Как повяжешь галстук - береги его, он ведь с кровью выпитой цвета одного." Но мы и на этом не останавливаемся! Работаем с самыми маленькими. Ширится движение "упырята - отважные ребята". Вы знаете – тут Нестор Андреевич несколько расслабился, на лице его появилось подобие улыбки – смотришь на этих малышей, и сердце радуется – зубки ещё малюсенькие, клычки молочные, на человека их рано пускать, но как они тренируются на всякой живности – цыплятках, мышках, любо-дорого посмотреть! И вот…
- Товарищ Секретарь, разрешите обратиться! - заскорузлый коготь участника собрания, перебившего речь Нетопыренко, указывал на тяжёлую штору, из-за которой начинал пробиваться неуверенный матовый свет.
- Ого! – быстро отреагировал товарищ Секретарь, - да уж, засиделись мы сегодня. Ну что ж. Обращаться будем в надлежащем порядке, по протоколу...

- Итак, - глубоким баритоном произнёс Харитон Михайлович, - утреннее заседание объявляется открытым. На повестке дня: повышение уровня надоев, состояние вверенных нам лесных угодий, жалобы механизаторов, так… да… и о моральном облике комбайнера Шульженко. Поднимите мне знамя!
Партком позёвывал, потягивался всеми своими членами, лупал глазами, шуршал бумагами, щурился на пробивающиеся уже без стеснения сквозь шторы лучи восходящего солнца. Занимался новый трудовой день.
Tags: txt
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments