David Goliafsky (amigofriend) wrote,
David Goliafsky
amigofriend

Пишу эту запись без тегов, так сказать для максимизации охвата. Возможно кое-кто заметил что я тут с выходных выкладывал некоторые видео. Мне кажется, пришла пора рассказать об этом чуть подробнее.

В христианской заповеди "возлюби ближнего" я всегда видел в первую очередь призыв не распыляться. И хотя бы на первых порах сосредоточиться на тех и на том что тебе действительно близко. В музыке для меня с давних пор близким был джаз, а в джазе - только девушки джипси свинг, или джаз мануш, в общем, музыка вышедшая из-под струны Джанго Рейнхардта и Hot Club de France. Я даже журнал свой завёл (как потом выяснилось) в день смерти Джанго, и постоянно в нём по тагу current music выкладывал различную музЫку по теме.
Кроме того, к вопросу о ещё более ближнем, выяснилось что там куда мы поселились жить с давних же пор существует и работает коллектив, целиком посвящённый данному жанру, а именно Hot Club Of San Francisco, основаный в давние времена Полом "Паццо" Мейлингом, гитаристом, на котором этот коллектив, претерпев множественные изменения состава, всё это время и держится. И в общем-то, мой интерес к этому жанру последние 20 лет связан во многом с этим коллективом. Вот, например, одна из первых записей в этом журнале:
http://amigofriend.livejournal.com/2725.html

И более того, этот джипсисвинговый коллектив оказался одним из самых изобретательных в этом жанре, исповедующим подход "what would Django do?" к музыке вообще. Помимо многих дисков с оригинальными композициями и стандартами они за последние годы выпустили, например, диск классической музыки в джипсисвинговской обработке, потом диск рождественской музыки в ней же (рождественская музыка это большое дело в американском культурном поле, надо понимать). И вот настала пора Битлов.

Тут хочется процитировать комментатора:
Браво, и от поклонника Битлз (богатейший музыкальный материал, сравнимый с песнями Шуберта - см http://www.peterbreiner.com/web/music_de​tails.aspx?ItemId=312452), и от убежденного сторонника права джазовых импровизаторов свободно обращаться с музыкальным материалом.

Одним словом, в субботу мы сходили на концерт-презентацию нового диска "John Paul George & Django", я на нём записал много видео, их и выкладывал.

А теперь хочу сказать следующее. Я понимаю что то что я здесь периодически вытворяю интересно только небольшой группе людей, и это меня полностью устраивает, ибо люди они очень хорошие. Многие из них куда-то разбрелись за эти годы, но что поделаешь. Но здесь, мне кажется, несколько другой случай.
Далее. Я конечно понимаю что многие приходят сюда смотреть картинки. Многие - читать буковки. Многие и слушают вроде музыку, но только Шнитке, или только, например, Лауреата Нобелевской Премии Тома Бомбадила. А если и такие отговорки не сработают, то есть много других, например - ну Трамп же! Я также понимаю что можно привести верблюда к воде, но нельзя заставить его пить водку.

Но мне тут уже через недолгое время стукнет очередные сорок шесть и мне, скрывать не стану, было бы приятно если бы все дочитавшие до сюда сделали одну вещь. Во-первых, спасибо всем кто уже послушал и отозвался. А во-вторых, призываю всех кто ещё не послушал и не отозвался, не взирая на все вышеизложенные и многие другие причины, попытаться выйти из зоны комфорта и таки послушать. Кто знает, может быть вам даже понравится! А если понравится, можно даже мне это обрисовать в одном-двух словах путём комментария.
Я вот тут сейчас внизу положу ссылочки на выложенные видео, потому что пихать их все под кат - запись будет долго грузиться. Но попрежде ссылочек выложу один трек с диска. Это, конечно же, Мишель, и конечно же, аранжированная как вальс.

Michelle.

А вот и видео:
Hey Jude / Duke & Dukie;
For No One, Fool On The Hill;
Things We Said Today;
You Can't Do That;
If I Needed Someone.

Такие дела. Может ещё позже выложу All My Lovin' с которой они начинали.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →