David Goliafsky (amigofriend) wrote,
David Goliafsky
amigofriend

Колыфорнийская Дельта. И кузница, и здравница, и житница, и пятница. Ну, суббота.

В общем, две с небольшим недели назад, в субботу 8 октября мы выехали из дома (немного поздновато) и двинулись на север и немножко на запад, проехав Конкорд повернули совсем на запад, быстро пересекли Антиоховский мост и оказались в Дельте.




Так называемая Калифорнийская Дельта, она же дельта рек Сакраменто и Сан Хоакин простирается от их слияния перед впадением в залив на запад о пятой дороги и на север примерно до окраин столицы штата. Выглядит это как-то так:

https://www.google.com/maps/@38.1416756,-121.5554395,28524m/data=!3m1!1e3

Когда-то это просторы бороздили тучные стода благородных и не слишком благородных оленей, разгоняемые время от времени тучными экземплярами калифорнийских гризли. С тех пор стада разбежались, гризли были истреблены вплоть до вымирания, земля почти вся была приспособлена под сельское хозяйство, однако водные артерии остались.

Эти реки, речушки и каналы! По обеим сторонам каждой(во) из них идёт дорога - где асфальт, а где и грунтовка. И во многих местах их пересекают мосты. Мосты все разводны-подъёмные. Они в основном трёх типов. Что характерно, я снял нормально всего три моста, но эти три представляют три источника и три основных типа дельтовских мостов:



В качестве демо-экземпляров вышезамультированых трёх видов мы имеем (по порядку вышеуказанного) кросавчега Isleton Bridge через саму Сакраментовку (ехали на него специально, ибо были уже наслышаны за его фотогеничность). Затем идёт важный Three Mile Slough Bridge, который необходимо было пересечь по дороге ко кросавчегу. И наконец, маленький и уютный Tyler Island Bridge, который мы пересекли чтобы подъехать к Oxbow Marina - поселение и гавань в петле-излучине Georgiana Slough, которую я, рассматривая карту, приметил как занятный объект для квадрокопытной съёмки, и в кои-то веки не ошибся.

В общем, въехав в Дельту, мы сначала проехали через Three Mile Slough Bridge. Потом совсем ненадолго остановились в городишке Айлтон, на пути к одноимённому Isleton Bridge. В этом городке, как выяснилось, в своё время родился актёр Пэт Морита, известный многим как мистер Мияги в фильмах Karate Kid. (См. заголовок - кузница кадров!). Затем мы оптичили (в несколькох смыслах) мост. Потом через мост Tyler подъехали к Oxbow Marina, кою тоже оптичили.

Затем же по просёлку на берегу Mokelumne River мы двинулись к основной цели поездки. Дельта является важным пристанищем перелётных птиц, а особенно - канадских журавлей, мигрирующих на юг по Pacific Flyway. И были сигналы, что они уже появились.
Журавли в Дельте располагаются по двум остальным магистралям. Одна из них - Woodbridge Road, идущая от пятого шоссе со стороны города Lodi и там мы были несколько лет назад. Другая же - Staten Island Road, и это куда мы забрались в этот раз.

Журавли находят себе достаточное количество корма на сжатых кукурузных полях, а ночевать любят на разбросанных по краям полей мелких водоёмах. Один из таких я обнаружил под вечер, к гордости своей - первым из ошивавшихся там фотографов и бёрдвотчеров, которые потом подтягивались.

Пот катом многофот с минимальными замечаниями и предложениями.

P.S. Надо бы поехать туда с ночёвкой(ми). Вокруг Лодая не менее двадцати приличных виноделен, кроме всего прочего.

Речка Сакраментовка при подъездах к Айлтону. На заднике ветряки на холмах Монтесумы:


Three Mile Slough Bridge:



Айлтон и рядом:





Кросавчег айлтонский мост во многих ракурсах:










Как можно видеть, разведение мостов требуется и для небольших по виду катерков:





Tyler Island Bridge:



Oxbow Marina:




Небесное явленье:


Mokelumne river:


Журавли до заката:










Журавли закатные итд:


























Tags: будете у нас на Колыфорнии..., квадрокопытное, псисы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →